Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Японии приступили к изучению варианта проведения ОИ без зрителей

Олимпийские кольца - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
Читать в
ТОКИО, 22 янв – РИА Новости. Правительство Японии на фоне продолжающейся эпидемии коронавируса приступило к рассмотрению вариантов проведения Олимпийских и Паралимпийских игр летом текущего года с сокращенным числом зрителей или же и вовсе за "закрытыми дверями", сообщило агентство Киодо со ссылкой на несколько неназванных источников.
По данным агентства, в настоящее время рассматриваются три варианта проведения игр: без каких-либо ограничений по числу зрителей, ограничение количества присутствующих на трибунах в виде 50% от общей заполняемости или же полный запрет на присутствие зрителей.

"С учетом предположения, что в Токио и в других частях мира не удастся контролировать ситуацию с распространением вируса к 23 июлю, дате открытия Олимпиады, в правительстве возникла идея проведения Игр без зрителей с целью избежать их отмены или нового переноса и смягчить возможный негативный эффект на администрацию премьер-министра Ёсихидэ Суги", - отмечается в сообщении Киодо.

Свои сомнения относительно возможности принять зрителей из-за рубежа высказал и президент Ассоциации медиков Японии Тосио Накагава. По словам эксперта, "число иностранных спортсменов само по себе огромно", а с учетом той нагрузки, которая легла в настоящее время на систему здравоохранения страны на фоне резкого роста новых заражений коронавируса, обслуживать еще и иностранных зрителей, если кто-то из них окажется зараженным, "не представляется возможным"
Олимпийский флаг - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
МОК и IPC отрицают слухи о повторном переносе Олимпиады в Токио
Ранее в пятницу большой общественный резонанс вызвала статья в газете Times о том, что решение об отмене Олимпиады уже негласно принято властями Японии и теперь она намерена сосредоточиться на том, чтобы провести летние Олимпийские игры в Токио в 2032 году.
Эта информация была затем опровергнута японским правительством. В частности, министр по делам проведения Олимпиады в Токио Сэйко Хасимото подчеркнула, что правительство Японии, оргкомитет и власти Токио продолжают вести подготовку к Играм.
Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет (IPC) также исключили повторный перенос или отмену Олимпийских и Паралимпийских игр этим летом.
Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Токио в конце марта 2020 года объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за пандемии. В настоящее время планируется, что соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. Эта Олимпиада должна стать самой масштабной по числу видов спорта (33), и разыгрываемым комплектам медалей (339). Изначально планировалось участие 10-12 тысяч спортсменов, однако из-за коронавируса это число могут сократить вдвое.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала