Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФЛГР подаст апелляцию на действия Маки перед инцидентом с Большуновым

Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 24.01.2021
Читать в
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости, Сергей Фукс. Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) подаст апелляцию в Международную федерацию лыжного спорта (FIS) на действия финского лыжника Йони Маки во время эстафеты на этапе Кубка мира в финском Лахти, сообщила РИА Новости глава ФЛГР Елена Вяльбе.
Победу в воскресной гонке одержала сборная Норвегии, второе место заняла команда Финляндии. Первая команда сборной России заняла третье место, однако после финиша лидер российской команды Александр Большунов врезался в Маки, который перед этим перекрыл ему траекторию движения, после чего жюри решило дисквалифицировать команду. Вторая команда российской сборной, финишировавшая четвертой, поднялась на третью строчку.
"Мы категорически не согласны с мнением жюри о том, что финский спортсмен не нарушал правила. Это было видно, он блокировал Большунова на финишной прямой, прекрасно видя, где находится соперник. Никакого смысла не было подавать протест в жюри, потому что через 20 минут беседы с ними мы поняли, что они стоят на своем, мы просто тратим деньги ни на что. Поэтому в течение 48 часов мы подаем апелляцию в вышестоящую организацию - специальный комитет FIS, и пускай они принимают решение", - сказала Вяльбе по телефону.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала