Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин: недопустимо политизировать ситуацию с Большуновым

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкМинистр спорта России Олег Матыцин
Министр спорта России Олег Матыцин - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Читать в
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости, Александр Рогулев. Министр спорта России Олег Матыцин заявил, что нельзя политизировать эпизод с российским лыжником Александром Большуновым на этапе Кубка мира в Финляндии и на его основе давать оценку культуре российских спортсменов.
Сборная России в воскресенье стала третьей в эстафете, проиграв команде Финляндии борьбу за второе место. На финишной прямой финский лыжник Йони Мяки перекрыл траекторию движения Большунова, после чего россиянин замахнулся на соперника палкой. Сразу после финиша Большунов намеренно врезался в Мяки. После просмотра эпизода жюри решило дисквалифицировать Большунова лично и лишить команду бронзы.
Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
На российского лыжника Большунова поданы заявления в финскую полицию
"Я считаю недопустимым излишне политизировать данную ситуацию, - сказал Матыцин журналистам. - Некоторые зарубежных СМИ начали говорить, что это – демонстрация отсутствия культуры в России. Я считаю, нельзя так огульно давать оценку нашим спортсменам и нашей стране. Они выдающиеся люди и, как правило, демонстрировали высокую ответственность. Если какие-то случаи возникают, нужно объективно их оценить вместе со спортсменом и тренером и дать взвешенную оценку, не делая "горячего пиара" всего российского спорта".
"Не в моих приоритетах комментировать поведение и поступки, - добавил Матыцин. - Есть федерация, есть сборная, есть тренер - они должны дать соответствующую оценку. Я там не был, не знаю всей объективной картины, что там случилось, делая выводы только по отчетам СМИ. Если там было нарушение правил спортивного поведения, значит, тренеры и руководители федерации должны дать соответствующую оценку этому поступку".
Телеведущий Дмитрий Губерниев - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Губерниев: переживаем за Большунова, но нервы нужно держать в кулаке
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала