Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смирнов: решение РУСАДА по CAS нацелено на желание не навредить атлетам

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПочетный президент Олимпийского комитета России, почетный член МОК Виталий Смирнов
Почетный президент Олимпийского комитета России, почетный член МОК Виталий Смирнов - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Читать в
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) приняло правильное решение не подавать апелляцию на вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору со Всемирным антидопинговым агентством (WADA), оно направлено на желание не навредить спортсменам, заявил РИА Новости почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР), почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов.
CAS 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между WADA и РУСАДА. CAS, по сути, смягчил санкции WADА в отношении российского спорта, фактически сократив срок наказания в два раза по сравнению с изначально желаемым WADA. Согласно решению CAS, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России до 16 декабря 2022 года. В январе CAS опубликовал мотивировочную часть по решению спора между WADA и РУСАДА на 186 страницах.
"Я тоже считаю, что интересы спортсменов должны быть на первом плане, - сказал в телефонном разговоре Смирнов, комментируя решение РУСАДА. - Решения арбитражного суда и WADA различаются, правильно? Во-первых, нет такого дискриминационного отношения к спортсменам. Нет особого подхода (к россиянам) при взятии анализов (допинг-тестов) и в прочих вопросах. А ведь это жесткая вещь - когда тебе сегодня предстоит старт, а тебя в пять утра поднимают (допинг-офицеры) для сдачи тестов. Это представить невозможно и атлетов можно просто задергать".
"Я считаю заявление РУСАДА правильным - оно направлено на нежелание навредить спортсменам, - добавил собеседник агентства. - Руководство РУСАДА всё взвесило и приняло такое решение, исходя из того, что другое может помешать нашим спортсменам".
Дмитрий Свищев - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Свищев прокомментировал отказ РУСАДА оспаривать решение CAS
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала