Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ПКР отреагировали на решение РУСАДА не оспаривать вердикт CAS

© официальный сайт ПКРВице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков
Вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Читать в
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Руководство Паралимпийского комитета России (ПКР) полностью поддерживает решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не подавать апелляцию на вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору со Всемирным антидопинговым агентством (WADA), поскольку оно принято, прежде всего, в интересах спортсменов и тренеров, заявил РИА Новости первый вице-президент, председатель исполкома ПКР Павел Рожков.
CAS 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между WADA и РУСАДА. CAS, по сути, смягчил санкции WADА в отношении российского спорта, фактически сократив срок наказания в два раза по сравнению с изначально желаемым WADA. Согласно решению CAS, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России до 16 декабря 2022 года. В январе CAS опубликовал мотивировочную часть по решению спора между WADA и РУСАДА на 186 страницах.
"Мы полностью поддерживаем решение РУСАДА не подавать апелляцию в CAS, потому что оно принято в интересах спортсменов и тренеров, - сказал по телефону Рожков. - И ведь решения CAS в значительной степени приняты в пользу атлетов и тренеров, несмотря на требования WADA увеличить на два года срок наказания российских атлетов. Теперь все спортсмены и тренеры без дополнительных обременений будут допущены до Паралимпийских игр в Токио и Пекине. А ограничения по посещению спортивных мероприятий Паралимпийских игр не будут распространяться на руководящий состав и членов ПКР, а также федераций по различным видам спорта".
"Надо учитывать и тот факт, что нашим спортсменам разрешено выступать в экипировке с использованием цветов российского "триколора", - добавил собеседник агентства.
РУСАДА - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
В РУСАДА прокомментировали отказ оспаривать вердикт CAS
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала