Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор FIS провел беседу с Большуновым после инцидента с Маки

© AFP 2021 / MARKKU ULANDERАлександр Большунов
Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Читать в
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Директор по лыжным гонкам Международной федерации лыжного спорта (FIS) Пьер Миньери сообщил, что провел беседу с россиянином Александром Большуновым после инцидента на этапе Кубка мира в Лахти.
Воскресная эстафетная гонка в Лахти завершилась победой сборной Норвегии, второй стала команда Финляндии. Первая команда России в составе Алексея Червоткина, Евгения Белова, Дениса Спицова и Большунова показала третий результат, однако после финиша Большунов врезался в финна Йони Маки, который перед этим перекрыл ему траекторию движения, после чего жюри дисквалифицировало россиянина за неспортивное поведение и лишило его команду бронзы. Большунов в понедельник принес извинения финскому лыжнику.
Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Большунову в Финляндии грозит до двух лет и восьми месяцев тюрьмы
"Он прекрасно понимает, что его поведение неприемлемо. Лыжные гонки - это небольшая семья, и нам важно, чтобы у нас была спокойная атмосфера. Мы провели хороший разговор", - цитирует Миньери NRK.
FIS ранее сообщила РИА Новости, что не будет применять дополнительных санкций в отношении Большунова. Глава комитета по лыжным гонкам FIS Вегард Ульванг заявил, что есть два варианта, при которых Большунова ждет более суровое наказание.
"Один из вариантов в том, что решение жюри будет обжаловано в апелляционном комитете. Они могут назначить более суровое наказание, например, отстранить спортсмена на определенный период. Или совет FIS может самостоятельно решить это", - заявил Ульванг.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала