Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поздняков: ОКР ведет консультации по поводу последующих шагов и действий

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПрезидент олимпийской команды России (ОКР) Станислав Поздняков
Президент олимпийской команды России (ОКР) Станислав Поздняков - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Читать в
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Олимпийский комитет России (ОКР) по итогам процесса в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) ведет консультации по поводу последующих шагов и действий в правовой и практической плоскости, сообщил глава ОКР Станислав Поздняков.
Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Поздняков: решение РУСАДА по апелляции оцениваю как адекватное
CAS 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между WADA и РУСАДА, согласно которому российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе чемпионатах мира, под флагом России до 16 декабря 2022 года. Также запрещено использование национального гимна и герба. РУСАДА в понедельник объявило, что не будет оспаривать решение CAS.
"Мы с момента оглашения итогов процесса в CAS постоянно ведем консультации с юристами, адвокатами и партнерами по поводу последующих шагов и действий в правовой и практической плоскости. Руководствуемся при этом, в первую очередь, интересами наших спортсменов, обеспечения равных условий и порядка их выступлений на крупнейших международных соревнованиях", – приводит слова Позднякова пресс-служба ОКР.
"На данный момент мы исходим из целесообразности сосредоточить усилия на обеспечении практической реализации решения CAS. Прежде всего – в тех ситуациях, когда их расширительное толкование может негативно повлиять или необоснованно нарушать законные права и интересы представителей российской стороны. В частности – ОКР, который формирует состав наших Олимпийских команд на все олимпийские соревнования", – добавил Поздняков.
Как отметил глава ОКР, в каждом отдельном случае организаторы соревнований предлагают различные варианты, и предстоит очень кропотливая работа по каждому конкретному случаю.
"Разумеется, если наши законные права и интересы будут нарушаться, то мы готовы будем задействовать весь спектр доступных мер их правовой защиты – по каждому такому случаю отдельно", – сказал Подняков.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала