Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Драчев: сложно сказать, о чем думала Подчуфарова, уезжая из России

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПрезидент Союза биатлонистов России Владимир Драчев
Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Читать в
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Бывший президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев сказал, что ему до сих пор сложно объяснить мотивацию призера чемпионата мира Ольги Подчуфаровой сменить спортивное гражданство, но при этом не исключил ее возвращения на высокий уровень.
Подчуфарова в начале мая 2018 года объявляла о завершении карьеры, однако в августе 2019 года заявила, что готовится к следующему сезону и намерена выступить на чемпионате России. В октябре того же года биатлонистка сообщила РИА Новости, что намерена сменить гражданство и выступать за словенскую сборную. Во вторник Подчуфарова объявила, что у нее больше нет перспектив выступать за сборную Словении и она возвращается в Россию.
"Она хотела повторить какой-то прорыв в спорте после определенного периода, но метод и способ был выбран не очень правильно. Например, Татьяна Акимова сделала правильный выбор, подготовилась, сумела грамотно распределить силы, провела летнюю подготовку, прошла в основной состав и готовится к чемпионату мира. Это правильный подход, она это сделала, сопоставив силы и возможности. Как принимала решение Подчуфарова, мне сложно сказать, какие там мысли у ней были. В каком-то плане я могу ее понять, я сам в свое время переходил в сборную Белоруссии, но у меня была своя мотивация. В случае с Подчуфаровой сложно сказать, какая она была", - сказал Драчев по телефону РИА Новости.
Экс-глава СБР не исключает, что Подчуфарова столкнется с потоком негатива в свой адрес после вынужденного возвращения в Россию. "От любви до ненависти один шаг. Случись что-то - и рычажочек двинулся, люди уже ненавидят. Сначала спортсмена любят, но сделай он что не так сразу - куча негатива. Нейтрального у нас как-то нет", - подчеркнул он.
Ольга Подчуфарова - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Подчуфарова не будет выступать за Словению и вернется в Россию
"Я всем вообще желаю удачи. Желаю добиться хороших результатов спортсменам. А Подчуфарова была сильной спортсменкой! Возможность вернуться на хороший уровень для нее существует. Сказать, что так и будет наверняка, я не могу. Но при грамотной хорошей работе, качественной подготовке, выделении всех сил на работу, она может реализовать потенциал. Он у нее есть, мы это понимаем. Нужно чтобы все сложилось и тут многое зависит от нее", - резюмировал Драчев.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала