Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Траньков оценил название российской сборной на ЧМ по фигурному катанию

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФигурное катание. V этап Гран-при. Мужчины. Короткая программа
Фигурное катание. V этап Гран-при. Мужчины. Короткая программа - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Читать в
МОСКВА, 26 янв – РИА Новости, Василий Конов-мл. Присутствие слова "Russia" в названии российской команды на чемпионате мира по фигурному катанию не может не радовать, заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков.
Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), согласно которому российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе чемпионатах мира, под флагом России до 16 декабря 2022 года. Также запрещено использование национального гимна и герба. Источник РИА Новости ранее во вторник сообщил, что сборная России на чемпионате мира по фигурному катанию в Швеции может выступить под именем национальной федерации - Figure Skating Russia.
"Тут название предлагает Федерация фигурного катания на коньках России. В сложившейся ситуации для спортсменов нет большой разницы, под каким названием выступать. При этом радует присутствие слова "Russia" в названии. Ведь когда было озвучено решение (CAS), все были готовы к тому, что название будет другим, но максимально соответствующим требованиям", - сказал Траньков по телефону.
Чемпионат мира должен пройти в Стокгольме 22-28 марта.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала