Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Пессимистично": стали известны подробности кризиса в "Тамбове"

© Фото : Пресс-служба "Тамбова"Футболисты "Тамбова"
Футболисты Тамбова - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Читать в
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости, Сергей Фукс. Генеральный директор Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов в беседе с РИА Новости рассказал, что организация оказывает необходимую помощь игрокам "Тамбова", оказавшимся в сложной финансовой ситуации.
Участие "Тамбова" в розыгрыше Российской премьер-лиги (РПЛ) после зимней паузы находится под вопросом из-за финансовых проблем. Ранее генеральный директор "Тамбова" Ольга Коновалова сообщила РИА Новости, что дальнейшая судьба клуба определится 31 января. После 19 туров РПЛ "Тамбов" набрал 13 очков и занимает последнее место в турнирной таблице.
"Если все будет идти так, как сейчас, то клуб просто не сможет нормально подготовиться ко второй половине сезона. Разговоры о снятии идут давно. Цифр по обращениям нет смысла называть, так как процесс идет, у ребят разные ситуации, там есть и старые долги еще. Мы этим занимаемся, но все это выглядит пессимистично. В каком виде будет проходить вторая часть сезона, непонятно", - сказал Зотов по телефону.
"Мы сейчас пытаемся помочь игрокам, делаем все, чтобы они не остались без возможности выбрать клуб в это трансферное окно. Понятно, что все претензии в клуб, заявления в палату по разрешению споров Российского футбольного союза и все остальные юридические документы тоже находятся в работе. В зависимости от того, как будет происходить снятие клуба с чемпионата, если до этого дойдет, и будет ли процедура банкротства, все эти сопроводительные юридические действия мы тоже будем осуществлять. Потом есть фонд FIFA и FIFPro для ребят из обанкротившихся клубов, мы туда уже направили свыше 50 заявлений по старым делам. Сами выплаты еще не начались, к этим заявлениям могут добавиться заявления от ребят из "Тамбова", - добавил он.
Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин  - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Источник: РПЛ ищет варианты, чтобы "Тамбов" смог доиграть текущий сезон
Как отметил собеседник агентства, в данный момент футболисты "Тамбова" могут беспрепятственно вести переговоры с другими клубами по вопросу своего трудоустройства.
"Есть право у футболистов в таких особых случаях трудоустраиваться вне трансферного окна, там тоже никто не сидит и не ждет, ясно по всем заявлениям и по переписке, которую мы видели между клубом и руководством области, что риск снятия очень высок. Соответственно, ребята ищут варианты уйти сейчас, у них есть такое право. Если кто-то находит, он может расторгать трудовой договор и уходить, потому что задолженности позволяют такое делать. Задолженности являются существенным нарушением трудового договора, это дает право игроку расторгать договор без последствий для него", - заключил глава профсоюза.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала