Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Биатлон

Не дотянулись: российские биатлонисты остались без золотых медалей на ЧЕ

Евгений Гараничев - РИА Новости, 1920, 31.01.2021
Читать в
МОСКВА, 31 янв – РИА Новости, Михаил Гончаров. Биатлонисты сборной России не смогли завоевать золотые медали на чемпионате Европы, который проходил в польском городе Душники-Здруй.
Россияне выиграли три личные награды, еще одна медаль была завоевана в эстафете. Лариса Куклина взяла бронзу в индивидуальной гонке, Саид Каримулла Халили и Анастасия Шевченко завоевали медали в спринте (серебро и бронза соответственно), Куклина вместе с Евгением Гараничевым финишировали третьими в сингл-миксте.

Размышления о Гараничеве

Главной новостью перед турниром в Польше было приглашение Ларисы Куклиной и Евгения Гараничева. По мнению тренеров, приехавшие из главной команды опытные биатлонисты могли помочь молодежи выступить более уверенно. Однако сами Куклина и Гараничев явно ехали решать свои задачи – подготовиться к чемпионату мира в Словении, который стартует через 10 дней. Оба спортсмена в течение сезона не показывали выдающихся результатов, поэтому чемпионат Европы стал для них возможностью исправиться.
В индивидуальных гонках Куклина стала третьей, а Гараничев оказался на 34-й позиции. Также в активе Куклиной два четвертых места - в спринте и в гонке преследования. Гараничев больше в личных стартах участие не принимал. В последний день соревнований оба спортсмена выступили в сингл-миксте, где заняли третье место. Перед последним этапом они боролись за золото, но Гараничев после огневого рубежа из положения стоя пропустил вперед представителей Германии и Франции.
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев - РИА Новости, 1920, 31.01.2021
Губерниев: а сборной России нужен такой Гараничев на чемпионате мира?
Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев призвал тренеров сборной "крепко подумать", прежде чем брать Гараничева на чемпионат мира.
"Даже чемпионат Европы не мог бы стать никаким оправданием его результатам в сезоне. Называть этот результат успешным совсем нельзя. Все говорит само за себя. Здесь не должно быть предмета для полемики, все понятно. Тренеры должны крепко подумать, перед тем как везти биатлониста. Может быть, надо свозить на чемпионат мира более молодого спортсмена. Пусть даже на лавке посидит и поварится в этой обстановке", - сказал Васильев РИА Новости.
Однако тренеры не планируют убирать Гараничева из состава сборной. "На данный момент мы планируем выставить его в индивидуальной гонке на чемпионате мира", - сообщил РИА Новости главный тренер национальной команды Валерий Польховский.

Ухудшение результата

За день до окончания турнира стало известно, что Куклина, Гараничев, а также Саид Каримулла Халили войдут в состав сборной России на чемпионат мира. "За выбор состава я ответственности не несу, но рекомендации дать могу. Вот Карима рекомендуем. Он заметнее остальных ребят", - сказал РИА Новости тренер резерва Сергей Белозеров.
"От Халили мы ждали более высокой скорости, - рассказывал Польховский. - А получилось наоборот - он не ход подтянул, а стрельбу. Только в пасьюте "захлебнулся" немного, а две гонки до этого - все мишени поразил. Карим точно едет на чемпионат мира. Мы рассчитываем, что он еще разбежится".
Биатлонист на чемпионате Европы выступал успешно и завоевал высшую для команды награду - серебро в спринте. Также на его счету 4-е место в индивидуальной гонке и 16-е место в гонке преследования. В воскресенье Халили выступал в смешанной эстафете, но команда стала лишь седьмой.
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев - РИА Новости, 1920, 31.01.2021
"Это позор": Губерниев высказался о выступлении сборной России на ЧЕ
Еще одна представительница молодежи Анастасия Шевченко в пятницу финишировала с третьим результатом в спринте. "Пыталась отработать ногами, потому что стартовала в одной из первых (32-й из 128 участниц - ред.) и понимала, что меня могут отодвинуть те, кто побегут позднее. Поэтому я нисколечко не расстроена. Наоборот, я очень рада своей первой медали на чемпионате Европы. Это для меня большое счастье", - цитирует 21-летнюю Шевченко сайт Союза биатлонистов России.
На таких стартах, как чемпионат Европы, ставку нужно делать на молодежь, считает экс-президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.
"Уровень названия турнира кажется высоким, но конкуренция совсем другая. Это обкатка молодежи для более серьезных стартов. На таких чемпионатах должен быть ориентир на молодежь: на Халили, на Серохвостова, на Шевченко и других. Ну зачем мы берем в состав того же Сучилова, которому под 30 лет? Уже смеются все. Для чего нам нужны эти спортсмены, которые занимают непонятные и не нужные никому места? Куда их девать? Я отвечу - в народное хозяйство! Пусть тренерами идут работать", – сказал Драчев РИА Новости.
В прошлом году чемпионат Европы проходил в Минске, тогда сборная России стала второй в медальном зачете, завоевав две золотые и две серебряные награды. В этом сезоне россияне лишь седьмые. Первое место поделили команды Польши и Латвии, завоевавшие по два золота.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Автомобилист
    ЦСКА
    2
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Вест Хэм
    Манчестер Юнайтед
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Нижний Новгород
    Арсенал Тула
    1
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Торпедо
    Оренбург
    1
    0
  • Хоккей
    1-й период
    Спартак Москва
    Динамо Рига
    0
    0
  • Футбол
    19.09 18:30
    Боруссия Д
    Унион
  • Футбол
    19.09 18:30
    Тоттенхэм
    Челси
  • Футбол
    19.09 19:00
    Сочи
    Динамо Москва
  • Футбол
    19.09 21:45
    Ювентус
    Милан
  • Футбол
    19.09 22:00
    Валенсия
    Реал Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала