МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Чай ройбуш популярен во всем мире — не только из-за медового и ванильного вкуса, но и из-за пользы для организма. Рассказываем о шести главных его преимуществах.
Снижает вес. Людям, следящим за своей фигурой, не стоит беспокоиться — чай ройбуш низкокалорийный (содержит от двух до четырех калорий на чашку). Напиток также обладает естественной сладостью, поэтому не нужно думать о добавлении меда или других подсластителей, которые увеличивают количество калорий, cообщает Art of healthy living.
Полезен для сердца. Как показали клинические исследования, чай ройбуш улучшает кровообращение, снижает кровяное давление и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Все благодаря хризоэриолу — эффективному флаваноиду, известному своими противовоспалительными, антиоксидантными, противоопухолевыми радикалами. Кроме того, содержащиеся в чае антиоксиданты нормализуют уровень плохого холестерина и снижают риск гипертонии за счет гормональной регуляции.
Укрепляет кости. Ройбуш содержит фтор, кальций и марганец, которые отвечают за здоровье костей. Также чай содержит флавоноиды — лютеолин и ориентин, которые жизненно важны для общего здоровья костей. Исследование 2016 года показало, что регулярная чашка чая ройбуш предотвращает артрит и остеопороз.
Борется с морщинами и видимыми признаками старения. Ройбуш, согласно результатам клинических испытаний, успокаивает кожу, уменьшает раздражение и покраснение, что приводит к равномерному тону кожи. Чай также синтезирует новые здоровые клетки кожи и содержит цинк, необходимый для лечения акне и экземы.
Облегчает боль. Упомянутые выше антиоксиданты также уменьшают боли и воспаления. Ройбуш содержит спазмолитические соединения, которые активируют ионы калия по всему телу, что облегчает боль, например, при спазмах желудка. Кроме того, одна чашка ройбуша — это отличный способ расслабиться после тяжелой тренировки.
Контроль и профилактика диабета. Японские исследователи доказали, что ройбуш предотвращает развитие диабета второго типа. А содержащиеся в нем полифенолы регулируют уровень сахара в крови и повышают толерантность к глюкозе. Кроме того, чай — единственный известный природный источник аспалатина — антиоксиданта, который оказывает положительное антидиабетическое действие.



