Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Пустой кошелек не дарят": Тихонов о 500 евро для Бейгарда

Александр Тихонов - РИА Новости, 1920, 02.02.2021
Читать в
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости, Сергей Астахов. Четырехкратный олимпийский чемпион и бывший глава Союза биатлонистов России Александр Тихонов заявил РИА Новости, что не давал взятку экс-президенту Федерации биатлона Норвегии, а ныне члену правления Международного союза биатлонистов (IBU) Туре Бейгарду, 500 евро были подарком для него вместе с кошельком-портмоне и бутылкой водки.
Ранее в январе Бейгард заявил, что вернул Тихонову обнаруженные в кошельке 500 евро и ударил его после этого.
"Видимо, он больше не нашел возможности меня укусить. Могу ответить. Супруга моя сейчас рядом, не даст соврать, всегда со мной была. Так как он (Бейгард) был президентом своей федерации, а я своей, то я решил сделать ему подарок. Купил новый кошелек-портмоне, а других денег, я же состоятельный человек, кроме купюры в 500 евро, у меня не было. Я и положил туда эти 500 евро. А также шикарную бутылку водки 0,7 литра. Нашу, конечно. Кто ж заграничную пьет? Вот и супруга подсказывает – это была водка "Тихонов"! Я делал ее в то время во Франции", - сказал Тихонов.
"В общем, отдал ему бутылку. Он же на следующий день прибегает с криками: ты меня хотел купить, ты дал мне взятку! Слушайте, если вы найдете скупердяев больше, чем норвежцы, то я вас поздравляю. Думаю, таких не найти на всем земном шаре. Он, будучи миллиардером, будет есть прошлогоднюю колбасу! Так вот, говорю я Бейгарду, что у нас это такая традиция – подарки делать, и показал ему свой портмоне, в котором лежат тысяч 5-10 евро. Не считал точно, но сумма солидной была. И все пятисотенными купюрами. Он мне вернул эти 500 евро, я с удовольствием их забрал назад. И он добавляет мне: "Я могу и водку принести". Но что-то не принес. Ему даже (экс-глава IBU Андерс) Бессеберг говорил, что это такие традиции у русских – пустой кошелек не дарят", - добавил он.
Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов во время чествования ветеранов олимпийцев в павильоне Мегафон - РИА Новости, 1920, 02.02.2021
Александр Тихонов: подарил Бейгарду 500 евро и шикарную бутылку водки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала