https://rsport.ria.ru/20210202/vitaminy-1595583349.html
Двенадцать продуктов, в которых витамина C больше, чем в апельсинах
Двенадцать продуктов, в которых витамина C больше, чем в апельсинах - РИА Новости Спорт, 02.02.2021
Двенадцать продуктов, в которых витамина C больше, чем в апельсинах
Апельсин среднего размера содержит всего 69,7 миллиграмма витамина С. Что меньше, чем во многих других фруктах и овощах. О том, какие именно продукты нужно... РИА Новости Спорт, 02.02.2021
2021-02-02T09:00
2021-02-02T09:00
2021-02-02T09:00
зож
питание
овощи
здоровье
фрукты
витамин с
https://cdnn21.img.ria.ru/images/96547/37/965473745_0:105:1024:681_1920x0_80_0_0_492853627585b5a5c1d184f10245d5c3.jpg
МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Апельсин среднего размера содержит всего 69,7 миллиграмма витамина С. Что меньше, чем во многих других фруктах и овощах. О том, какие именно продукты нужно употреблять, чтобы получить максимум витамина C и разнообразить свой рацион, рассказали диетологи портала Health.com.Перец чилиПолстакана перца чили, нарезанного кубиками, — это примерно 107,8 миллиграмма витамина С. Помимо этого, исследователи из Университета Буффало обнаружили, что капсаицин (химическое соединение, которое придает перцу чили жгучий вкус) облегчает боль в суставах и мышцах.Красный перецОказывается, чашка нарезанного красного болгарского перца содержит 190 миллиграммов витамина С. Почти в три раза больше, чем апельсин. Более того, красный перец — это еще и отличный источник витамина А, который полезен для здоровья глаз.Зеленый перецВ одной чашке нарезанного зеленого болгарского перца содержится 120 миллиграммов витамина С, что составляет аж 200 процентов от дневной нормы. Кроме того, зеленый болгарский перец содержит большое количество клетчатки, улучшающей работу желудочно-кишечного тракта.КапустаОдна чашка капусты — это 80,4 миллиграмма витамина С. Также в ней много минералов и жирных кислот, витамина А (200 процентов от суточной нормы) и К (в семь раз больше дневной нормы).БрокколиОвощ семейства крестоцветных содержит 132 миллиграмма витамина С, а также немало клетчатки. Кроме того, как показывают многочисленные исследования, брокколи в некоторых случаях помогает остановить рост и развитие злокачественных клеток.ПапайяЭкзотические плоды очищают носовые пазухи, тормозят старение кожи (прежде всего, за счет солей магния) и укрепляют кости. Одна чашка содержит 88,3 миллиграмма витамина С, также папайя богата витаминами B1 и B2.КлубникаЧашка клубники содержит 84,7 миллиграмма витамина С. Плюс фолиевую кислоту и другие соединения, которые полезны для работы сердечно-сосудистой системы. Также клубника естественным образом отбеливает зубы.Цветная капустаСъев небольшую головку цветной капусты, можно получить 127,7 миллиграмма витамина С. Плюс пять граммов клетчатки и пять граммов белка.Брюссельская капустаПопулярный овощ богат фитонутриентами и клетчаткой, предотвращающими рак. В этом виде капусты содержится 74,8 миллиграмма витамина С. "Если не нравится ее горький вкус, то запеките брюссельскую капусту, и она будет сладкой", — рекомендуют авторы.АнанасПомимо 78,9 миллиграмма витамина С, ананас содержит бромелайн (пищеварительный фермент, который расщепляет пищу и уменьшает вздутие живота). Бромелайн также действует как естественное противовоспалительное средство, которое помогает быстрее восстановиться после тяжелой тренировки.МангоВ манго 122,3 миллиграмма витамина С. Еще вкуснейший фрукт укрепляет иммунитет и улучшает зрение.КивиДва киви среднего размера — это примерно 137 миллиграммов витамина С. Пушистые плоды также богаты калием и медью.
https://rsport.ria.ru/20210129/khurma-1595124302.html
https://rsport.ria.ru/20210127/golod-1594766882.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/96547/37/965473745_0:0:909:681_1920x0_80_0_0_f818f1616ffc392c41ba520115615264.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, овощи, здоровье, фрукты, витамин с
ЗОЖ, Питание, овощи, Здоровье, Фрукты, Витамин С
МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Апельсин среднего размера содержит всего 69,7 миллиграмма витамина С. Что меньше, чем во многих других фруктах и овощах. О том, какие именно продукты нужно употреблять, чтобы получить максимум витамина C и разнообразить свой рацион, рассказали диетологи портала
Health.com.
Полстакана перца чили, нарезанного кубиками, — это примерно 107,8 миллиграмма витамина С. Помимо этого, исследователи из Университета Буффало обнаружили, что капсаицин (химическое соединение, которое придает перцу чили жгучий вкус) облегчает боль в суставах и мышцах.
Оказывается, чашка нарезанного красного болгарского перца содержит 190 миллиграммов витамина С. Почти в три раза больше, чем апельсин. Более того, красный перец — это еще и отличный источник витамина А, который полезен для здоровья глаз.
В одной чашке нарезанного зеленого болгарского перца содержится 120 миллиграммов витамина С, что составляет аж 200 процентов от дневной нормы. Кроме того, зеленый болгарский перец содержит большое количество клетчатки, улучшающей работу желудочно-кишечного тракта.
Одна чашка капусты — это 80,4 миллиграмма витамина С. Также в ней много минералов и жирных кислот, витамина А (200 процентов от суточной нормы) и К (в семь раз больше дневной нормы).
Овощ семейства крестоцветных содержит 132 миллиграмма витамина С, а также немало клетчатки. Кроме того, как показывают многочисленные исследования, брокколи в некоторых случаях помогает остановить рост и развитие злокачественных клеток.
Экзотические плоды очищают носовые пазухи, тормозят старение кожи (прежде всего, за счет солей магния) и укрепляют кости. Одна чашка содержит 88,3 миллиграмма витамина С, также папайя богата витаминами B1 и B2.
Чашка клубники содержит 84,7 миллиграмма витамина С. Плюс фолиевую кислоту и другие соединения, которые полезны для работы сердечно-сосудистой системы. Также клубника естественным образом отбеливает зубы.
Съев небольшую головку цветной капусты, можно получить 127,7 миллиграмма витамина С. Плюс пять граммов клетчатки и пять граммов белка.
Популярный овощ богат фитонутриентами и клетчаткой, предотвращающими рак. В этом виде капусты содержится 74,8 миллиграмма витамина С. "Если не нравится ее горький вкус, то запеките брюссельскую капусту, и она будет сладкой", — рекомендуют авторы.
Помимо 78,9 миллиграмма витамина С, ананас содержит бромелайн (пищеварительный фермент, который расщепляет пищу и уменьшает вздутие живота). Бромелайн также действует как естественное противовоспалительное средство, которое помогает быстрее восстановиться после тяжелой тренировки.
В манго 122,3 миллиграмма витамина С. Еще вкуснейший фрукт укрепляет иммунитет и улучшает зрение.
Два киви среднего размера — это примерно 137 миллиграммов витамина С. Пушистые плоды также богаты калием и медью.