Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA не будет оспаривать решение CAS по спору с РУСАДА

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкТабличка у офиса национальной антидопинговой организации РУСАДА в Москве
Табличка у офиса национальной антидопинговой организации РУСАДА в Москве - РИА Новости, 1920, 02.02.2021
Читать в
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не стало подавать апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), сообщается в релизе WADA.
CAS 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между WADA и РУСАДА. CAS, по сути, смягчил санкции WADА в отношении российского спорта, фактически сократив срок наказания в два раза по сравнению с изначально желаемым WADA. Согласно решению CAS, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России до 16 декабря 2022 года. В январе была опубликована мотивировочная часть решения CAS по спору между WADA и РУСАДА на 186 страницах.
"После истечения дедлайна по обжалованию решения Спортивного арбитражного суда (CAS) от декабря 2020 года по делу между WADA и РУСАДА, которое вынесло решение в пользу WADA и объявило РУСАДА не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу, WADA подтверждает, что не обжаловало решение CAS в Федеральном суде Швейцарии", - говорится в релизе WADA.
В WADA добавили, что, несмотря на то что они разочарованы недостаточно жестким решением CAS, после обсуждения с юристами организации и сторонними консультантами пришли к выводу, что обжалование решения CAS не принесет никакой пользы, поэтому решили отказаться от подачи апелляции.
В январе от обжалования решения CAS отказалось РУСАДА.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала