https://rsport.ria.ru/20210208/fenkhel-1596499198.html
Назван растительный продукт, улучшающий пищеварение
Назван растительный продукт, улучшающий пищеварение - РИА Новости Спорт, 08.02.2021
Назван растительный продукт, улучшающий пищеварение
Диетолог и доктор медицинских наук Синтия Сасс рассказала популярному ЗОЖ-порталу Health, кому и почему в рацион необходимо включить фенхель. РИА Новости Спорт, 08.02.2021
2021-02-08T13:30
2021-02-08T13:30
2021-02-08T13:30
зож
питание
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/08/1596495793_0:107:1921:1187_1920x0_80_0_0_a6911a0c50b26dabc7a4af9b31cc23b8.jpg
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Диетолог и доктор медицинских наук Синтия Сасс рассказала популярному ЗОЖ-порталу Health, кому и почему в рацион необходимо включить фенхель.По словам специалиста, одна чашка сырых ломтиков фенхеля содержит всего 27 калорий, почти три грамма клетчатки, а также поддерживающий иммунитет витамин C (17 процентов от дневной нормы) и калий, нормализующий кровяное давление. Плюс марганец, кальций, железо и витамины группы B.Кроме того, луковичный овощ является источником антиоксидантов, ценных антимикробных, противовирусных, противогрибковых и противовоспалительных соединений, отмечает эксперт."Еще семена фенхеля улучшают пищеварение. Обычно их используют в качестве приправы к еде. Людям, которые страдают от вздутия живота и метеоризма, медики рекомендуют пить чай, приготовленный из небольшой ложки семян. Дайте ему настояться в течение двадцати минут и выпейте через полчаса после еды", — сказала диетолог.Выбирая овощ, следует искать тяжелую и неповрежденную белую луковицу малого или среднего размера без темных пятен, с ярко-зелеными твердыми стеблями, советует Синтия Сасс.
https://rsport.ria.ru/20210205/produkty-1596214515.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/08/1596495793_98:0:1822:1293_1920x0_80_0_0_3e23579c8f3b03717e138c8c3c5c1b92.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Диетолог и доктор медицинских наук Синтия Сасс рассказала популярному ЗОЖ-порталу
Health, кому и почему в рацион необходимо включить фенхель.
По словам специалиста, одна чашка сырых ломтиков фенхеля содержит всего 27 калорий, почти три грамма клетчатки, а также поддерживающий иммунитет витамин C (17 процентов от дневной нормы) и калий, нормализующий кровяное давление. Плюс марганец, кальций, железо и витамины группы B.
Кроме того, луковичный овощ является источником антиоксидантов, ценных антимикробных, противовирусных, противогрибковых и противовоспалительных соединений, отмечает эксперт.
«
"Еще семена фенхеля улучшают пищеварение. Обычно их используют в качестве приправы к еде. Людям, которые страдают от вздутия живота и метеоризма, медики рекомендуют пить чай, приготовленный из небольшой ложки семян. Дайте ему настояться в течение двадцати минут и выпейте через полчаса после еды", — сказала диетолог.
Выбирая овощ, следует искать тяжелую и неповрежденную белую луковицу малого или среднего размера без темных пятен, с ярко-зелеными твердыми стеблями, советует Синтия Сасс.