Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смагин: Карлсен победил Дубова благодаря умению держать удар

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкДаниил Дубов (справа) и Магнус Карлсен
Даниил Дубов (справа) и Магнус Карлсен - РИА Новости, 1920, 11.02.2021
Читать в
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Чемпион мира норвежец Магнус Карлсен за счет умения держать удар выстоял после поражения и на тай-брейке выиграл решающий матч у россиянина Даниила Дубова на четвертьфинальном этапе онлайн-турнира, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.
Дубов во вторник уступил в первом поединке в быстрые шахматы со счетом 0,5-2,5, но в среду победил с результатом 2,5-0,5. Однако на тай-брейке Карлсен взял верх - 2-1. В полуфинале норвежец 11-12 февраля встретится с французом Максимом Вашье-Лагравом, вторую путевку в финал разыграют азербайджанец Теймур Раджабов и американец Уэсли Со.
"Первый матч Карлсен провел очень уверенно и жестко, не дав Дубову ни одного шанса, - сказал по телефону Смагин. - А во втором Даниил играл хитро, а у Магнуса что-то не пошло. Он допустил два откровенных зевка, и для Дубова поединок сложился достаточно легко. Хотя по позициям все было не так и просто. Надо отдать должное Карлсену, он умеет держать такие удары, они не выбивают его из колеи. Он очень быстро восстанавливается, такие удары его только раззадоривают, и он начинает играть еще жестче. Собственно говоря, на тай-брейке это и произошло".
"Если бы был перерыв и тай-брейк проводился бы на следующий день, то у Даниила было бы больше шансов на победу, - продолжил собеседник агентства. - У Карлсена все же чемпионский характер, в мировой элите он как никто умеет держать удар. Казалось бы, так бездарно проиграть второй матч, когда все валится из рук и допущены одноходовые зевки. И вдруг после небольшого перерыва он возвращается к своему прежнему состоянию и, самое главное - добивается спортивной цели".
Собеседник агентства считает, что у норвежца заметно выше шансы в полуфинальной встрече турнира.
"Я думаю, что Карлсен является бесспорным фаворитом в матче с Вашье-Лагравом, - продолжил гроссмейстер. - Недавно он обыграл его в турнире в Вейк-ан-Зее. И складывается впечатление, что Магнус для Максима является крайне неудобным соперником. Поэтому шансы Карлсена значительно выше. А в паре Раджабов - Со сложно кому-то отдать преимущество. Потому что оба играют в очень похожей, спокойной и капитальной манере. И я не исключаю, что все решится на тай-брейке".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала