Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конькобежец Семериков о бронзе ЧМ: мы переболели перед турниром

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкДанила Семериков (Россия) на дистанции 5000 метров в финале кубка мира по конькобежному спорту среди мужчин сезона 2017/18 в Минске.
Данила Семериков (Россия) на дистанции 5000 метров в финале кубка мира по конькобежному спорту среди мужчин сезона 2017/18 в Минске. - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
Читать в
ХЕРЕНВЕН (Нидерланды), 12 фев - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер чемпионатов мира по конькобежному спорту Данила Семериков рассказал, что некомфортно чувствовал себя психологически перед стартом на чемпионате мира в Херенвене, так как заболел перед турниром.
Семериков, Руслан Захаров и Сергей Трофимов стали третьими в командной гонке на чемпионате мира в Нидерландах. Как сообщил ранее РИА Новости Виктор Сивков, тренер команды, в которой в частности тренируются Захаров, Семериков и Александр Румянцев, почти все в его группе переболели коронавирусом.
"Мы переболели буквально перед вылетом в Нидерланды и не успели протестировать какие-то показатели, сколько мы потеряли, но это все-таки бьет по состоянию и угнетает. Чувствуешь себя странно, депрессия какая-то. Болел дней шесть. У меня не было положительного ПЦР, но и запахов я тоже не чувствовал. Ощущение было, что у тебя постоянно держится температура, но ее нет. Сейчас уже все в порядке, но было тяжело", - сказал Семериков РИА Новости.
"Мы рассчитывали на большее, могли бы быть первыми, но действительно тяжело. Тем более что прямо сейчас все по тактике бегут по-разному. Не знаю даже, как это выглядит со стороны, наверное, ужасно - нет нам оправданий. Спорт - вещь интересная. Норвежцы выигрывали с этой тактикой в сезоне и сейчас остались без медали", - добавил он.
Руслан Захаров, который также заболел незадолго до чемпионата мира, отметил, что многие сборные в этом сезоне поменяли тактику в командной гонке.
"Норвежцы буквально недавно выиграли легко и непринужденно с новой тактикой, сейчас каждый пытался что-то в этом плане предпринять. У нас сегодня неплохо все получилось, но мы точно можем лучше. Для меня за этот месяц в Херенвене самым тяжелым стартом был чемпионат Европы, который был сразу после болезни. И до сих пор удивлен, зачем согласился бежать, может быть, не стоило этого делать. Но как бы там ни было, у нас классная команда, за счет хорошей, доброй конкуренции внутри нее мы прибавляем и справляемся со сложностями", - добавил Захаров.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
    6462
    7646
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
    646
    463
  • Баскетбол
    20.01 19:00
    УНИКС
    Барселона
  • Баскетбол
    20.01 20:00
    Зенит
    Монако
  • Футбол
    20.01 21:00
    Эльче
    Реал Мадрид
  • Футбол
    20.01 23:00
    Рома
    Лечче
  • Футбол
    20.01 23:30
    Атлетик Бильбао
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Третьяков не собирается завершать карьеру после Олимпиады Кирьос заявил о необходимости перемен в теннисеАникина оценила меры безопасности в Китае перед ОлимпиадойРухин лидирует после короткой программы на чемпионате России среди юниоровФИФА сократит количество арендуемых футболистов в течение сезонаИтальянец Синнер пробился в третий круг Открытого чемпионата АвстралииЧудинов рассказал о состоянии саночницы Ивановой после серьезной травмыОбъявлен состав сборной России по сноуборду на ОлимпиадуСимона Халеп вышла в третий круг Australian OpenКаминский не знает о результатах теста Латыпова на коронавирусКалиниченко рассказал, как футболисты "Спартака" шутили над ЧерчесовымБурундуков выиграл серебро в суперспринте на этапе Кубка России по биатлонуМиронова и Шевченко пропустят индивидуальную гонку на этапе в АнтхольцеВ ОКР рассказали, как определятся знаменосцы сборной России на ОлимпиадеЦветков и Серохвостов пропустят индивидуальную гонку на этапе в АнтхольцеУтвержден расширенный состав сборной России на ОлимпиадуТарпищев назвал победу Медведева над Кирьосом закономерной"У некоторых людей низкий IQ": Медведев — о шуме от фанатов Кирьоса"Правильное состояние души": Собкин — об игре Медведева против КирьосаКафельников не сомневался в победе Медведева над Кирьосом