Рейтинг@Mail.ru
"Сочи" в этом сезоне не будет вводить систему идентификации болельщиков - РИА Новости Спорт, 12.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

"Сочи" в этом сезоне не будет вводить систему идентификации болельщиков

Болельщики Сочи - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
Читать в
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости, Сергей Астахов. Футбольный клуб "Сочи" не будет вводить систему идентификации болельщиков при входе на стадион в нынешнем сезоне, подобные системы должны быть реализованы на всех аренах, а не выборочно, заявил РИА Новости генеральный директор команды из Краснодарского края Дмитрий Рубашко.
Ранее в ноябре президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин сообщил, что паспорт болельщика (Fan ID) должен быть внедрен для использования на матчах чемпионата России максимально комфортно для зрителей. Также о создании системы индентификации болельщиков и контроля доступа при проведении всероссийских и международных спортивных соревнований упоминается в стратегии развития физкультуры и спорта в РФ до 2030 года, которую на прошлой неделе утвердил председатель правительства России Михаил Мишустин. Позднее министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что Fan ID планируется ввести только в футболе со следующего сезона и он будет отличаться от той системы, что действовала на чемпионате мира 2018 года в России.
"Об этом говорится давно, посмотрим, будет ли реализовано на нашем стадионе. Считаю, такая система должна быть внедрена на всех аренах, а не выборочно. Понятно, что в данный момент всё это разговоры, нужно, чтобы всё было реализовано технически. ФК "Сочи" с весенней части чемпионата не вводит такую систему", - сказал Рубашко по телефону.
"Идентификация проходит часто невидимо. Мы же ходим везде, камер на улицах становится с каждым годом всё больше, и информация куда-то стекается и анализируется. Тем более покупая билет на футбол, болельщики все равно указывают свои персональные данные", - добавил он, отвечая на вопрос, не отпугнет ли болельщиков новая система.
Впервые система Fan ID в футболе была использована на Кубке конфедераций летом 2017 года, а затем на чемпионате мира по футболу 2018 года, который проходил в России. Паспорт болельщика являлся обязательным документом для допуска на стадион в дни матчей ЧМ-2018. Fan ID представляет собой небольшой заламинированный бланк, содержащий персональные данные владельца и фотографию.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    02.07 13:00
    И. Швентек
    А. Корне
  • Теннис
    01.07 15:00
    М. Саккари
    Т. Мария
  • Теннис
    02.07 13:00
    Н. Кирьос
    С. Циципас
  • Теннис
    02.07 13:00
    П. Бадоса
    П. Квитова
  • Теннис
    02.07 13:00
    Л. Сонего
    Р. Надаль
  • Теннис
    01.07 17:00
    Н. Джокович
    М. Кецманович
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала