Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хорватский рок: "Краснодар" проиграл загребскому "Динамо" в матче ЛЕ

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкФутболисты загребского "Динамо"
Футболисты загребского Динамо - РИА Новости, 1920, 18.02.2021
Читать в
КРАСНОДАР, 18 фев – РИА Новости, Дмитрий Кочергин. Футболисты "Краснодара" уступили загребскому "Динамо" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.
Игра в Краснодаре завершилась победой гостей со счетом 3:2. В составе победителей забитыми мячами отметились Бруно Петкович (15-я, 54-я минуты) и Ияйи Атимвен (75-я). У "Краснодара" отличились Маркус Берг (28-я) и Виктор Классон (69-я).
Лука Иванушец и Ияйи Атимвен - РИА Новости, 1920, 18.02.2021
"Краснодар" уступил загребскому "Динамо" в первом матче 1/16 финала ЛЕ
Такой зимы, как нынешняя, в Краснодаре не было больше десяти лет. В начале недели на Кубани ударили морозы, столбики термометров рванули вниз. На пике они показывали минус 12 градусов. В четверг в Краснодаре потеплело – до минус 8, но никуда не делся сильный ветер, порывы которого перед игрой достигали 10-15 м/с. Утром "Краснодар" объявил, что на игре будет включена система обогрева кресел, поэтому болельщики даже отказались от совместных прогулок у стадиона и сразу шли на трибуны.
Еще за час до свистка на трибунах набралось около двух тысяч зрителей. Остальные болельщики подтягивались уже во время встречи. Из-за снегопада Краснодар сковали пробки в восемь баллов. Багровым горела улица Восточно-Кругликовская, где находится стадион.

Без Сафонова

За несколько часов до игры "Краснодар" исключил вратаря Матвея Сафонова из заявки на сезон в Российской премьер-лиге. Источник РИА Новости сообщил, что Сафонова заявят в ФНЛ, где играет "Краснодар-2", благодаря чему он получит возможность выступать сразу за две команды "быков".
Сафонов остался в заявке "Краснодара" на Лигу Европы, но не попал в состав на игру с "Динамо". Не было его даже на скамейке запасных. Также голкипер ни разу не сыграл на сборах в ОАЭ и Марбелье. Место в воротах клуба занял Евгений Городов.
Также не нашлось места в заявке нападающему Ари. Его место в стартовом составе занял Магомед-Шапи Сулейманов.
Матвей Сафонов - РИА Новости, 1920, 18.02.2021
Мусаев: Сафонов вернется в общую группу через две недели

Городов ошибался, Берг исправлял

На старте матча активнее были игроки "Динамо". Если "Краснодар" ставил на позиционные атаки, то команда из Загреба – на высокий прессинг и подачи с флангов. Уже на 13-й минуте гости могли открывать счет. Городов грубо ошибся на выходе, но никто из игроков "Динамо" не переправил мяч в пустые ворота. Спустя две минуте Бруно Петкович все же открыл счет, оказавшись первым на добивание.
После пропущенного мяча "Краснодара" заиграл. "Быки" рванули в атаку и отыгрались. Маркус Берг воспользовался ошибкой "Динамо" в собственной штрафной площади и мощно зарядил под перекладину – 1:1 на исходе получаса.
После забитого мяча инициатива перешла к хозяевам, но до опасных моментов дело не дошло. Удар Берга так и остался единственным для "быков" за тайм. У гостей их набралось сразу четыре. В конце первой половины Ариян Адеми мог вывести "Динамо" вперед, но хозяев выручил Городов.
Зоран Мамич - РИА Новости, 1920, 18.02.2021
Мамич: мы должны были забивать "Краснодару" больше трех голов

"Краснодар" играл в навал, а "Динамо" забивало

Во второй половине ситуация на поле не изменилась. "Краснодар" больше владел мячом, а "Динамо" отвечало контратаками. "Быки" допускали много потерь, чем пользовались гости. Один из отрывов чудом не закончился голом. Сразу два игрока хорватского клуба убегали против Игоря Смольников, но защитник в последний момент прервал передачу на пустые ворота. Спустя пару минут даже защитник сборной России был бессилен. Городов вновь грубо ошибся на выходе, а Петкович оформил дубль.
После пропущенного мяча "Краснодар" встрепенулся, и уже в следующей атаке "быки" сравняли счет. Берг раскачал защитника и мощно пробил под перекладину, но судья отменил гол из-за офсайда. На этом российский клуб не остановился. Спустя десять минут Берг уже ассистировал партнеру по сборной Швеции Виктору Классону - 2:2.
Удержать ничейный результат хозяева не смогли. На 75-й минуте Ияйи Атимвен после красивой комбинации мощным ударом в ближний угол прошил Городова. В концовке матча "Краснодар" устроил навал. Алексей Ионов даже завалился в штрафной площади гостей, пытаясь заработать пенальти, но судья развел руками – 3:2 в пользу "Динамо".
Ответная встреча состоится 25 февраля в Загребе.
Мурад Мусаев - РИА Новости, 1920, 18.02.2021
Мусаев объяснил поражение "Краснодара" в матче с загребским "Динамо"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала