Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев высказался о Джоковиче перед финалом Australian Open

© РИА Новости / Rob Prezioso/Tennis Australia / Перейти в фотобанкДаниил Медведев (Россия) в полуфинальном матче Открытого чемпионата Австралии 2021 (Australian Open 2021
Даниил Медведев (Россия) в полуфинальном матче Открытого чемпионата Австралии 2021 (Australian Open 2021 - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
Читать в
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Российский теннисист Даниил Медведев заявил, что в финале Открытого чемпионата Австралии против Новака Джоковича ему придется очень потрудиться, чтобы одержать победу.
Медведев, посеянный под 4-м номером, в пятницу обыграл пятую ракетку турнира грека Стефаноса Циципаса со счетом 6:4, 6:2, 7:5 и вышел в финал. Россиянин не проигрывает на турнирах АТР на протяжении 20 матчей, он одержал 12 побед над теннисистами из топ-10 рейтинга АТР.
Даниил Медведев (Россия) в полуфинальном матче Открытого чемпионата Австралии 2021 (Australian Open 2021)  - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
Медведев обыграл Циципаса и вышел в финал Australian Open
"Я всегда стараюсь играть хорошо, не имеет значения какой турнир. Я всегда играл на харде, мне нравятся эти корты (в Мельбурне). Финал против Джоковича будет испытанием. С ним играть очень непросто. Он теннисист, который не позволяет тебе выигрывать такое количество мячей. Придется очень потрудиться, это будет тяжелая работа. И я постараюсь. Новак играл восемь финалов здесь и ни разу не проиграл, - сказал Медведев в послематчевом интервью на корте. - Конечно, Новак, Рафаэль Надаль и Роджер Федерер – великолепная тройка. Победы над ними просто так не даются. Я должен показать свой лучший теннис, но у меня уже есть такой опыт".
На данный момент счет личных встреч между Медведевым и Джоковичем 4-3 в пользу серба, при этом последний очный матч (на итоговом турнире АТР 2020 года) выиграл Медведев.
"В матче с Циципасом я вспомнил о финале US Open-2019 с Надалем, когда я проигрывал в первых двух сетах, а потом заиграл. И я подумал, что и Циципас может так сделать. Я старался подавать навылет и бить соответственно. В третьем сете он повел и у меня был шанс, чтобы вернуть игру. Нужно было выигрывать третий сет, не хотелось доводить до четвертого", - добавил Медведев.
Финал состоится в воскресенье и начнется в 11:30 мск.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала