Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В шаге от титула: Australian Open завершился поражением Медведева

Даниил Медведев - РИА Новости, 1920, 21.02.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 фев — РИА Новости, Тарас Барабаш. Первый в году теннисный турнир Большого шлема завершился в Мельбурне в воскресенье. Открытый чемпионат Австралии в мужском одиночном разряде в девятый раз выиграл сербский теннисист Новак Джокович, в женском одиночном разряде во второй раз первенствовала японка Наоми Осака.
Матчи турнира за две недели посетили более 130 тысяч человек. Посещаемость финального матча мужского турнира между Джоковичем и Даниилом Медведевым составила 7 426 зрителей.
Соревнования на Australian Open с 12 февраля в течение пяти дней проходили без зрителей из-за ограничений, введенных властями штата Виктория в рамках борьбы с COVID-19. С 17 февраля трибуны стадионов в Мельбурне были заполнены примерно на 50%.

Медведев дошел до финала

Первая ракетка России Медведев во второй раз в карьере добрался до финала турнира Большого шлема. Ранее это Медведеву удалось сделать на Открытом чемпионате США в 2019 году. Тогда в финале россиянин уступил испанцу Рафаэлю Надалю в пяти сетах.
С тех пор Медведев возмужал и окреп, набрался опыта и подходил к соревнованиям в Мельбурне в статусе одного из фаворитов. Сильнейший российский теннисист ударно провел концовку 2020 года, выиграв подряд парижский "Мастерс" и Итоговый турнир в Лондоне. На старте текущего сезона Медведев в составе сборной России завоевал ATP Cup.
© РИА Новости / Jay Town/Tennis Australia / Перейти в фотобанкНовак Джокович (слева) и Даниил Медведев
Новак Джокович (слева) и Даниил Медведев - РИА Новости, 1920, 21.02.2021
Новак Джокович (слева) и Даниил Медведев
В первом матче на турнире Медведев переиграл канадца Вашека Поспишила – 6:2, 6:2, 6:4. Затем взял верх над испанцем Роберто Карбальесом Баэной – 6:2, 7:5, 6:1. В третьем круге Медведев впервые в карьере одержал победу в пяти сетах на "мэйджоре", одолев серба Филиппа Крайиновича – 6:3, 6:3, 4:6, 3:6, 6:0.
В 1/8 финала Медведев уверенно обыграл американца Маккензи Макдональда – 6:4, 6:2, 6:3. В четвертьфинале Медведев вышел победителем из российского дерби, легко переиграв Андрея Рублева – 7:5, 6:3, 6:2. В полуфинале россиянин убрал со своего пути грека с русскими корнями Стефаноса Циципаса – 6:4, 6:2, 7:5. В решающем матче турнира Даниил уступил Джоковичу – 5:7, 2:6, 2:6. Так прервалась серия Медведева из 20 побед кряду.
Шамиль Тарпищев - РИА Новости, 1920, 21.02.2021
Тарпищев предположил, когда Медведев станет первой ракеткой мира
После матча Медведев отдал должное победителю, с которым его связывают длительные профессиональные отношения.

"Никогда не просто говорить, когда проиграл финал турнира Большого шлема. Поздравляю Новака и его команду, 9 титулов в Австралии - это здорово, возможно, это не последний титул Новака здесь. Расскажу историю: я тренировался с Новаком в Монако, когда стоял в пятой сотне рейтинга, тогда был слишком застенчив и не говорил с Новаком, а он вел себя как друг и задавал мне вопросы. С тех пор он не изменился", - сказал Медведев на корте.

Сказка Карацева

Главным открытием Australian Open стал россиянин Аслан Карацев, дошедший до полуфинала на дебютном турнире Большого шлема. По ходу турнира 27-летний Карацев переиграл болгарина Григора Димитрова и аргентинца Диего Шварцмана, а в полуфинале уступил в трех партиях Джоковичу – 3:6, 4:6, 2:6.
Карацев, занимающий в настоящее время 114-е место в мировом рейтинге, пробился в основную сетку турнира через квалификацию. Он стал первым теннисистом в Открытой эре, которому удалось в своем дебютном турнире серии Большого шлема войти в число четырех сильнейших.
Аслан Карацев - РИА Новости, 1920, 18.02.2021
"Бог воздает за труды": отец Карацева — о долгом пути теннисиста к успеху
Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев сказал РИА Новости, что Карацев за свое выступление в Мельбурне заслуживает похвалу.
"Карацев хорошо играл с Джоковичем, но надо признать, что Аслан "поднаелся" к полуфиналу. Титаническая нагрузка выпала на него на этом турнире. Надо сказать самые теплые слова об Аслане и похвалить его, сказать "спасибо" и "так держать". Мы приобрели еще одного игрока очень высокого уровня. Надо это ценить и двигаться дальше", - сказал Тарпищев по телефону.
"Он поедет на Олимпиаду. По моим подсчетам, он станет 42-м или 43-м в мире", - сказал Тарпищев.

Триумф Осаки

Японка Наоми Осака во второй раз в карьере выиграла Открытый чемпионат Австралии по теннису. Осака, получившая третий номер посева на турнире, в финале победила американку Дженнифер Брэди (22-й номер посева) – 6:4, 6:3. Особенно зрелищным получился полуфинальный матч, в котором Осака переиграла американку Серену Уильямс – 6:3, 6:4. После этой встречи Уильямс в слезах покинула пресс-конференцию.
Осаке покорился уже четвертый "мэйджор". Ранее японка выигрывала Australian Open в 2019 году, кроме того, Осака дважды выигрывала Открытый чемпионат США (2018, 2020).
© REUTERS / ASANKA BRENDON RATNAYAKEТеннисистки Серена Уильямс и Наоми Осака
Теннисистки Серена Уильямс и Наоми Осака - РИА Новости, 1920, 21.02.2021
Теннисистки Серена Уильямс и Наоми Осака
Лучшими из россиянок в Мельбурне стали Екатерина Александрова, Анастасия Потапова и Вероника Кудерметова. 29-я ракетка турнира Александрова в матче третьего круга уступила первой ракетке мира австралийке Эшли Барти со счетом 2:6, 4:6. Потапова в матче третьего круга проиграла Серене Уильямс – 6:7, 2:6. 32-я ракетка соревнования Кудерметова уступила румынке Симоне Халеп – 1:6, 3:6.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала