Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА закрыла дело против Беккенбауэра в связи с истечением срока давности

Логотип ФИФА - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Читать в
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Судебная палата независимого комитета по этике ФИФА закрыла дело о мошенничестве против экс-главы оргкомитета чемпионата мира-2006 Франца Беккенбауэра в связи с истечением срока давности, сообщается на сайте.
Также ФИФА сообщила о закрытии дел против Хорста Рудольфа Шмидта и Тео Цванцигера (глава Немецкого футбольного союза c 2006 по 2012 год).
В 2016 году издание Spiegel сообщало, что Германия подкупила четырех функционеров в исполкоме ФИФА для получения права проведения чемпионата мира 2006 года. По данным издания, конкурсная комиссия в ФРГ создала специальный тайный фонд для подкупа сотрудников исполкома ФИФА. Занимавший в то время пост главы концерна Adidas Луис-Дрейфус якобы передал в этот фонд 10,3 миллиона швейцарских франков (6,7 миллиона евро), а возглавлявший оргкомитет ЧМ-2006 Беккенбауэр знал о создании фонда.
Следственная палата комитета ФИФА по этике открыла дела против нескольких чиновников, в том числе Беккенбауэра и Вольфганга Нирсбаха (глава Немецкого футбольного союза c 2012 по 2015 год), который впоследствии был дисквалифицирован на год. В 2019 году генеральная прокуратура Швейцарии начала расследование в отношении Беккенбауэра и трех бывших членов DFB - Нирсбаха, Хорста Рудольфа Шмидта, Тео Цванцигера (глава DFB c 2006 по 2012 год). В конце апреля 2020 года генеральная прокуратура Швейцарии закрыла дело против Беккенбауэра в связи с истечением сроком давности.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала