Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прядкин дал оценку новому формату Лиги чемпионов

Сергей Прядкин - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Читать в
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости, Александр Рогулев. Российской премьер-лиге (РПЛ) будет проблематично увеличить количество матчей в национальном чемпионате в связи с предстоящей реформой Лиги чемпионов, сообщил президент РПЛ Сергей Прядкин.
Президент РФС Александр Дюков в середине декабря заявил, что формат проведения чемпионата России по футболу требует изменений, так как "30 игр на протяжении сезона недостаточно".
Мяч Лиги чемпионов УЕФА - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
В РПЛ рассказали о проекте реформирования Лиги чемпионов
"Мы обсуждали много раз (изменение формата), было общее собрание лиги, в том числе с РФС, с PwC (PricewaterhouseCoopers). Могу одно сказать, лига еще раз обсудит все внимательно, у нас запланировано рабочее собрание, где обсудим текущий формат и что можно сделать по увеличению зрелищности. Но нам надо учитывать активные переговоры по реформам Лиги чемпионов. Количество игровых дней в Европе будет увеличено, поэтому будет очень сложно найти окна для увеличения игр в чемпионате", - сказал Прядкин на пресс-конференции.
"Мы с тревогой смотрим на календарь, который будет после реформ. У нас будет очень мало времени, и 3-4 тура вставить будет очень проблематично. Мы активно изучаем и будем вновь обсуждать с клубами структуру соревнований. Но вопрос о том, что мы прямо сейчас что-то будем менять, не стоит", - сказал Прядкин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала