Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Устюгов: ни один лыжник не бегает ради болельщиков

© РИА Новости / Федерико Модика / Перейти в фотобанкСлева направо в центре: Глеб Ретивых и Сергей Устюгов (Россия) на дистанции спринта свободным стилем в полуфинале соревнований по лыжным гонкам среди мужчин на чемпионате мира-2021 по лыжным видам спорта в немецком Оберстдорфе.
Слева направо в центре: Глеб Ретивых и Сергей Устюгов (Россия) на дистанции спринта свободным стилем в полуфинале соревнований по лыжным гонкам среди мужчин на чемпионате мира-2021 по лыжным видам спорта в немецком Оберстдорфе. - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Читать в
ОБЕРСТДОРФ (Германия), 25 фев - РИА Новости, Сергей Фукс. Двукратный чемпион мира Сергей Устюгов считает, что каждый лыжник бегает не ради болельщиков, а ради страны и своих перспектив.
В среду Устюгов стал пятым в спринтерской гонке на чемпионате мира.
"Я никому ничего не должен, я здесь, на чемпионате мира, я представитель нашей державы. Я не просто так оказался здесь, я к этому шел и отобрался сюда. Это мое заслуженное место, кто бы что ни говорил. Я должен болельщикам, да? Должен выигрывать? У каждого есть любимчики в спорте, кого-то любят, кого-то хейтят. Я не должен говорить болельщикам, что я выйду и выиграю. Я так же, как и болельщики, смотрел "Тур де Ски" и болел за наших ребят. Я знаю, что они бежали не для болельщиков, они бегут ради державы, ради своего результата, чтобы отобраться на чемпионат мира и двигаться дальше. А когда говорят: "Ты должен, ты обязан…" Читал я одну книжку, не буду говорить какую, и она меня сразу оттолкнула - там было написано: "Ты должен", - сказал Устюгов журналистам.
"Я должен своем первому тренеру, который поставил меня на лыжи, толкнул на этот путь, где я встретил свою любимую жену. Маме своей должен. Семья - это главное. Если семья мне скажет, что я такой-сякой-плохой, то я соглашусь, без проблем. Но пусть они аргументируют (смеется)", - добавил он.
Сергей Устюгов после финиша спринта свободным стилем в финале соревнований по лыжным гонкам среди мужчин на чемпионате мира-2021 по лыжным видам спорта в немецком Оберстдорфе. - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Устюгов: тренер не должен пинать, с ним должен быть диалог
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала