Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко раскритиковал сборные Белоруссии по хоккею, биатлону и гандболу

© POOL / Перейти в фотобанкАлександр Лукашенко
Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Читать в
МИНСК, 26 фев - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал последние выступления сборных страны на чемпионатах по хоккею, биатлону и гандболу, ориентировал спортсменов на достижение результатов на предстоящих Олимпийских играх в Токио-2021.
Лукашенко в пятницу провел собрание Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии. Как сообщает президентская пресс-служба, глава государства, в частности, высказал нарекания по поводу результатов выступления белорусских спортсменов в некоторых видах спорта. Так, он упомянул неудачное выступление сборной страны по хоккею на турнире в Казахстане.
"Последнее место заняли. А сколько денег стоило съездить туда и обратно? И опять объяснения: вот, вы понимаете, у нас нет детского хоккея… Слава тебе господи, хоть у "Динамо" выиграли (матч "Динамо Рига" и "Динамо Минск", который белорусские спортсмены выиграли со счетом 2:1 – ред.). Спасибо", - приводит пресс-служба слова Лукашенко на сайте президента.
Кроме того, белорусский лидер упомянул выступление сборной республики на недавнем чемпионате мира по биатлону, назвал его "чудесами". "Я не знаю, чем тут оправдываться", - заметил президент.
"Или поехали в Египет, поиграли в гандбол (чемпионат мира по гандболу прошел в январе в Каире – ред.). Я не понимаю, как можно вести в семь-восемь мячей и потом обвалиться в этот же период и проиграть еще больше", - констатировал он.
При этом Лукашенко обратил внимание, что в Белоруссии была создана необходимая база для подготовки по профильным видам спорта. Обращаясь к министру спорта и туризма Сергею Ковальчуку, он подчеркнул, что на ОИ в Токио Белоруссии нужен результат. "Не дай бог его не будет на Олимпиаде, вы знаете, какой потом будет разговор", - сказал президент.
По его словам, белорусские спортсмены едут в Токио "драться". "Надо давать результат! Я понимаю, это спорт. Но зубами уцепитесь и покажите, что вы можете", - добавил он.
Олимпиада в Токио была перенесена с 2020 на 2021 год из-за коронавируса. Игры пройдут с 23 июля по 8 августа. Ранее Ковальчук сообщал, что около 260 спортсменов Белоруссии готовятся к ОИ в Токио. По словам министра, предполагается, что к завершению олимпийского отборочного периода у белорусов будет 110-120 лицензий.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала