Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемый в хищении у сноубордистки Чаадаевой врач отпущен под подписку

Денежные купюры. - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Читать в
МАДРИД, 26 фев – РИА Новости. Врач Евгений Блюм, обвиняемый в хищении денег у сноубордистки Марии Чаадаевой (в девичестве – Комиссаровой) и задержанный в Испании, освобожден под подписку о невыезде, сообщили РИА Новости в Национальном суде Испании.
Блюм отказался от добровольной экстрадиции в Россию и был отпущен до рассмотрения дела по существу Национальным судом. "Он дал показания дежурному судье центрального следственного суда №6. В случаях когда речь идет о задержании лиц, объявленных в международный розыск, их спрашивают, хотят ли они добровольной выдачи странам, которые требуют экстрадиции. Он сказал, что нет, сказал, что живет в Испании, что у него клиника. Обычно в таких случаях отпускают при ограничительных мерах. Он должен периодически отмечаться в суде и ему запрещено покидать территорию Испании", - рассказали в суде.
В течение 40 дней Россия должна представить документы для запроса экстрадиции, после этого Национальный суд будет рассматривать вопрос о выдаче Блюма по существу.
В клинике в Марбелье РИА Новости сообщили, что "доктор работает в обычном режиме, сейчас он с пациентом".
Ранее в пятницу официальный представитель СК РФ Светлана Петренко рассказала, что в Испании задержан врач Евгений Блюм, обвиняемый в хищении денег сноубордистки Марии Чаадаевой (в девичестве – Комиссаровой). По ее словам, Блюм, гендиректор ООО "НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий", воспользовался посттравматическим состоянием спортсменки. Сноубордистка получила травму позвоночника на соревнованиях в 2014 году и перестала ходить, в мае того же года Блюм убедил ее заключить договор на оказание услуг по реабилитации стоимостью более 29 миллионов рублей, утверждает следствие. Однако после занятий женщина так и не стала ходить, поскольку путем реабилитации невозможно достигнуть "обещанного Блюмом восстановления функций спинного мозга при полученной травме", указывает СК.
Блюм был объявлен в розыск и заочно арестован, а 11 февраля 2021 года его задержали правоохранители Испании. В связи с этим в Генеральную прокуратуру РФ следствие предоставило все необходимые материалы для направления в компетентные органы Испании запроса о выдаче обвиняемого российской стороне для уголовного преследования в рамках закона, сказала представитель СК РФ.
Чаадаева в феврале 2014 года получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки по ски-кроссу на Олимпиаде в Сочи, после чего перенесла две операции. Спортсменка приняла решение продолжить восстановление в клинике доктора Блюма в Испании, где лечилась по 2016 год, а в октябре 2018 года подала на клинику в суд, потому что занятия не привели к обещанному восстановлению двигательных функций бедер и ног.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала