Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дюков оценил позиции России в клубном рейтинге ассоциаций УЕФА

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Спартак" – "Краснодар"
Футбол. РПЛ. Матч Спартак – Краснодар - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Читать в
МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков оценил позиции России в клубном рейтинге ассоциаций УЕФА.
В настоящее время Россия занимает седьмое место в таблице коэффициентов УЕФА, набрав 38,382 балла, у приблизившихся Нидерландов, идущих на восьмой строчке, стало 38,000 балла. Отставание России от Португалии (47,949), которая идет на шестой позиции, составляет 9,567 балла. Седьмое место в таблице коэффициентов УЕФА по итогам текущего сезона, как и восьмое, позволит выставить в еврокубки в сезоне-2022/23 пять клубов: два - в Лигу чемпионов, один - в Лигу Европы, два - в Лигу конференций (новый турнир). Шестое место позволит заявить шесть команд: три - в Лигу чемпионов, два - в Лигу Европы, один - в Лигу конференций.
"Я совсем недавно давал комментарий по этой теме, и за месяц ничего не изменилось. Не пришло время, чтобы увидеть какие-то изменения. У нас есть задачи, которые мы ставим перед сборной России. И есть РПЛ, которая должна ставить задачу быть в топ-6 по силе в европейских чемпионатах. Это две самостоятельные задачи", – сказал Дюков на брифинге по итогам заседания исполкома РФС, которое прошло в пятницу.
В начале февраля Дюков заявил, что России необходимо к 2025 году вернуться на шестое место в клубном рейтинге ассоциаций УЕФА.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала