Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дюков: система "весна-осень" возможна при согласии большинства клубов

© ФК "Зенит" / Перейти в фотобанкАлександр Дюков
Александр Дюков - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Читать в
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости, Александр Рогулев. Российский футбольный союз (РФС) готов обсуждать возвращение системы "весна-осень", но только в том случае, если эту идею поддержит подавляющее большинство клубов, заявил президент РФС Александр Дюков.
Чемпионат России во всех лигах проводился по системе "весна – осень" до 2010 года. С 2011 года турниры стали проходить по системе "осень – весна". Накануне избранный президентом Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Александр Алаев заявил, что лига вряд ли вернется к предыдущей системе.
"Я не считаю, что обратный переход стал бы каким-то прорывом. Есть другие факторы, другие драйверы, которые могут придать более мощный импульс развитию нашего футбола. Нет, я не отвергаю перехода на "весна-осень", но это достаточно сложно организационно. Чтобы его осуществить, нам нужен консенсус всех задействованных сторон. Нужно, чтобы больше трех четвертей клубов проголосовало за возврат, чтобы задуматься над его осуществлением", - сказал Дюков журналистам.
"Если половина окажется недовольна переходом, то зачем это делать? Потратить много сил, времени, денег на то, что никому не нужно? Этот вопрос регулярно обсуждается с клубами. На словах кто-то говорит, что хотел бы вернуться на "весна-осень", но когда дело доходит до голосования, клубы склоняется к тому, чтобы оставить все как есть. Что касается перехода в рамках одной лиги… если все клубы поддержат эту идею, то давайте мы одну лигу переведем на "весна-осень", если это возможно организационно", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала