Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большунов уверен, что может участвовать во всех гонках чемпионата мира

© РИА Новости / Федерико Модика / Перейти в фотобанкАлександр Большунов на дистанции спринта свободным стилем в квалификации соревнований по лыжным гонкам среди мужчин на чемпионате мира-2021 по лыжным видам спорта в немецком Оберстдорфе.
Александр Большунов на дистанции спринта свободным стилем в квалификации соревнований по лыжным гонкам среди мужчин на чемпионате мира-2021 по лыжным видам спорта в немецком Оберстдорфе. - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Читать в
ОБЕРСТДОРФ (Германия), 27 фев - РИА Новости, Сергей Фукс. Российский лыжник Александр Большунов, ставший чемпионом мира в скиатлоне, уверен, что доказал свое право бежать во всех гонках турнира, который проходит в немецком Оберстдорфе.
В субботу Большунов победил в скиатлоне. Ранее тренер спортсмена Юрий Бородавко отметил, что Большунов готов принять участие во всех гонках чемпионата мира.
"Не знаю, посмотрим насчет следующих гонок. Надеюсь, все будет по плану. Пожелания по командному спринту? Поставят меня, побегу. Месяц назад мне еще говорили, что мне не нужно бежать ни спринт, ни командный спринт. Я всегда хочу бежать все. На Олимпиаде-2018 и чемпионате мира я много эмоций тратил, когда меня не ставили на гонки, я реально боролся с этим. На следующих гонках я мог выигрывать, если бы не эти потраченные эмоции. Мне намного будет проще готовиться ко всем гонкам", - сказал Большунов журналистам.
"Сезон показывает, кто должен бежать. Я не знаю, почему иногда начинают выбирать между мной и кем-то. Иногда получается, что я под вопросом, а не кто-то другой. Меня это больше всего раздражает. Если будут устраивать контрольные старты между нами, я не побегу, потому что это очень глупо. Уже одна контрольная была, после которой (Сергей) Устюгов мог вообще здесь не бежать. Поэтому что здесь говорить?" - добавил он.
Российский лыжник Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Александр Большунов завоевал золото в скиатлоне на чемпионате мира
Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Германии под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом Олимпийского комитета России, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн Международной федерации лыжного спорта (FIS).
Чемпионат мира в Оберстдорфе завершится 7 марта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала