Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Япония может разрешить с конца марта въезд иностранным участникам Игр

© REUTERS / KIM KYUNG-HOONОлимпийские кольца в Токио
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Читать в
ТОКИО, 27 фев – РИА Новости. Правительство Японии рассматривает возможность разрешить иностранным спортсменам, участвующим в запланированных на лето Олимпийских и Паралимпийских играх, въезд в страну после снятия режима чрезвычайной ситуации, несмотря на действующие в настоящее время иммиграционные ограничения, пишет издание "Никкэй".
По данным источников издания, часть отборочных соревнований должна начаться уже в апреле, в связи с чем разрешение на въезд в Японию спортсмены могут получить уже в конце марта. Для этого, как ожидается, будет предусмотрена более расширенная трактовка "специальных обстоятельств" для въезда в страну. Сейчас под "специальными обстоятельствами", в частности, понимается "воссоединение семьи" или же "участие в международных конференциях".
Кроме этого, иностранным спортсменам не придется проходить двухнедельный карантин после пересечения границы, однако им будет запрещено покидать территорию спортивных объектов и мест их проживания и пользоваться общественным транспортом.
Запрет на выдачу новых виз гражданам всех стран вступил в силу в Японии в конце декабря, а затем был продлен с введением в ряде префектур режима ЧС. Японские СМИ сообщают, что несмотря на то, что срок действия режима ЧС истекает 7 марта, власти страны не исключают, что ограничения на въезд иностранцев сохранятся еще какое-то время.
Олимпиада в Токио была перенесена с 2020 на 2021 год из-за коронавируса. Игры пройдут с 23 июля по 8 августа.
Накануне агентство Киодо сообщило, что главы Международного олимпийского комитета (МОК), Международного паралимпийского комитета (МПК), организационного комитета Олимпиады в Токио, а также японские власти обсудят на следующей неделе вопрос присутствия зрителей на Играх. Встреча планируется на 3 марта и пройдет в онлайн-формате. В обсуждении примут участие президент МОК Томас Бах, президент МПК Эндрю Парсонс, глава оргкомитета Игр в Японии Сэйко Хасимото, министр по делам Олимпиады Тамаё Марукава и губернатор Токио Юрико Коикэ.
Основными вопросами для обсуждения, как ожидается, станет дата решения относительно допуска иностранных болельщиков, а также возможных ограничений по числу зрителей на соревнование в зависимости от размера места его проведения.
Ряд источников Киодо также не исключили, что решения будут приняты в два этапа. Первое - относительно допуска иностранных болельщиков - может быть принято к 25 марта. А затем будет вынесено решение о каких-либо ограничениях по числу зрителей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала