Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зарипов: последние матчи "регулярки" КХЛ показали пробелы "Ак Барса"

Данис Зарипов - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Читать в
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости, Александр Рогулев. Неудачные матчи в концовке регулярного чемпионата КХЛ показали хоккеистам казанского "Ак Барса" их пробелы, которые нужно подтянуть в плей-офф, считает нападающий Данис Зарипов.
"Ак Барс" в среду примет нижегородское "Торпедо" в первом матче серии первого раунда плей-офф. Казанский клуб занял первое место в Восточной конференции по итогам регулярного чемпионата, а нижегородцы стали восьмыми. В концовке "регулярки" "Ак Барс" проиграл четыре из пяти матчей.
"Меня это не беспокоит, - сказал Зарипов журналистам, отвечая на вопрос о неудачной серии. - Соперники были очень хорошие. Если их взять конкретно, то кому-то нужно было попасть в зону плей-офф, кому-то - на нас не попасть, как "Барысу". Всем надо было выигрывать, у них уже плей-офф шел фактически. Мы же хотели удержать первое место, это был не главный фактор. Главное – понять, что подкорректировать в своей игре, начиная с 3 марта. Эти игры показали все наши пробелы, мы их теперь прекрасно сейчас знаем. Я думаю, что команда наберет обороты и с первой игры пойдет вперед, и вперед".
"Большинство – самый горячий вопрос на протяжении всего сезона, - добавил форвард. - Да, первая бригада провела хороший отрезок, забивая в каждом матче. Вторая бригада с моим участием бултыхалась весь сезон и до сих пор бултыхается. Есть понимание, но это понимание нужно перевести в практику. Работа над этим ведется. Очень надеюсь, что первые игры помогут нам в этом. Нужно просто пару моментов реализовать, и уверенность придет".
Ранее главный тренер "Ак Барса" Дмитрий Квартальнов сообщил, что Зарипов из-за травмы не сыграет в первых матчах плей-офф. "Я себя чувствую отлично, мне небольшую паузу дали, потому что было небольшое повреждение. Сегодня вот хорошо отработал по самочувствию. Дальше будет видно, какое решение примет тренер", - сказал форвард.
"Мне нравится команда Нижнего Новгорода. Именно по самой схеме игры, по исполнению. Команда техничная, любит рисковать. Зачастую эти риски приводят к положительному результату. Но плей-офф – это другая игра, посмотрим, что будет. Команду разобрали. Посмотрим, как это все будет на льду. У нас свой план, своя тактика", - резюмировал хоккеист.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала