Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бородавко признался, что настаивал на участии Спицова в скиатлоне на ЧМ

Денис Спицов - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Читать в
ОБЕРСТДОРФ (Германия), 3 мар - РИА Новости, Сергей Фукс. Российский лыжник Денис Спицов должен был бежать скиатлон на чемпионате мира, но для попадания в список участников были выставлены очень жесткие условия, сказал тренер спортсмена Юрий Бородавко.
Спицов, вошедший в состав сборной России на чемпионат мира в немецком Оберстдорфе, упал в понедельник на тренировке при спуске и сломал руку. До этого он рассматривался как кандидат на участие в скиатлоне, но выбор был сделан в пользу Евгения Белова, который стал 23-м.
"Денис был в достаточно хорошем состоянии, но сломал руку. Я настаивал, чтобы он бежал в скиатлоне, но были выставлены очень жесткие условия для того, чтобы бежал Белов. Какие условия? Он должен был попасть в топ-6, чтобы стартовать на следующей гонке, но мы прекрасно знаем уровень спортсменов, кто бежит скиатлон. Это могло получиться, могло и не получиться, и если бы он не вошел в топ-6, то чемпионат был бы для него закончен. Поэтому решили на профильной дисциплине, но как жизнь показала, и Денис не пробежал, и Белов провалился", - сказал Бородавко журналистам.
"Жизнь показала, что это решение было ошибочным. В будущем должны стартовать те спортсмены, которые завоевали право, а не те, кому дают такую возможность", - добавил он.
Александр Большунов (Россия), завоевавший третье место в командном спринте с Глебом Ретивых на соревнованиях по лыжным гонкам среди мужчин на чемпионате мира-2021 по лыжным видам спорта в немецком Оберстдорфе. - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Бородавко оценил готовность Большунова к эстафете на чемпионате мира
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала