Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Барселону" и "Реал" обязали выплатить задолженности по налогам

© официальный твиттер клуба "Барселона"Футболисты "Барселоны" в матче Примеры
Футболисты Барселоны в матче Примеры - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Читать в
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Футбольные клубы "Барселона", мадридский "Реал", "Атлетик" из Бильбао и "Осасуна" должны выплатить задолженности по налогам на миллионы евро, сообщает Рейтер со ссылкой на решение высшей инстанции суда Европейского союза.
Европейская комиссия в 2016 году заявила, что эти четыре клуба пользовались 25-процентной налоговой ставкой в течение более 20 лет, что давало им "несправедливое преимущество в сравнении с нормой в 30%, которая была у других клубов".
"Барселона", "Реал", "Атлетик" и "Осасуна" пользовались низкой налоговой ставкой, поскольку они рассматривались как некоммерческие организации, а не профессиональные футбольные клубы с ограниченной ответственностью. Эти команды должны были выплатить до 5 миллионов евро каждая в качестве задолженности по налогам.
"Барселона" впоследствии оспорила решение ЕС и добилась того, что европейский суд общей юрисдикции отменил это решение на том основании, что орган ЕС за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции не продемонстрировал в соответствии с требуемыми правовыми стандартами, что такая мера дает преимущество.
Затем комиссия обратилась в суд Европейского союза, заявив, что Европейский суд общей юрисдикции допустил ошибку, возложив на сотрудников антимонопольных органов бремя доказательства, что клубы получают экономическое преимущество. Судьи согласились с этими доводами.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала