Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сорина: в эстафете на эмоциях кинулась за Йохеуг в борьбе за золото

© РИА Новости / Федерико Модика / Перейти в фотобанкТатьяна Сорина (Россия) на дистанции масс-старта на 10 км свободным стилем среди женщин на соревнованиях по лыжным гонкам "Тур де Ски" в итальянском Валь-ди-Фьемме.
Татьяна Сорина (Россия) на дистанции масс-старта на 10 км свободным стилем среди женщин на соревнованиях по лыжным гонкам Тур де Ски в итальянском Валь-ди-Фьемме. - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Читать в
ОБЕРСТДОРФ (Германия), 4 мар - РИА Новости, Сергей Фукс. Российская лыжница Татьяна Сорина рассказала о соперничестве с норвежкой Терезой Йохеуг во время третьего этапа эстафеты на чемпионате мира.
В четверг сборная России в составе Яны Кирпиченко, Юлии Ступак, Сориной и Натальи Непряевой завоевала серебряные медали в эстафете 4 по 5 км на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. Чемпионками мира стали норвежки, третье место у команды Финляндии. Сорина на третьем этапе бежала с Йохеуг.
"На самом деле, у меня была задача не кинуться за Йохеуг, но у меня не получилось. Видимо, на эмоциях сразу решила встать ей в спину. Но на середине подъема я поняла, что лучше идти своим темпом, иначе можно было "закопаться". Хотелось, конечно, отработать на финише, но Тереза тоже, конечно, отработала (смеется). Особо не волновалась, сразу настраивалась на Йохеуг. Еще перед началом сезона я думала, что с ней можно бороться, но сейчас…", - сказала Сорина журналистам.
"С первого этапа видели, что шведки проваливаются, но я не думала, что настолько большим будет отрыв. Честно скажу, полегчало, когда узнала, что они так далеко (смеется)", - добавила она.
Спортсменка призналась, что еще летом прошлого года ставила себе задачу завоевать медаль чемпионата мира. "Иначе зачем я тренируюсь? Возвращаться после родов, оставлять ребенка ради 20-х мест не хотелось, поэтому моя цель - чемпионат мира и Олимпийские игры. Не знала, что смогу это реализовать, но по ходу сезона появилась уверенность", - отметила Сорина.
Сорина примет участие в масс-старте на 30 км, который пройдет в субботу. "Это будет очень тяжело. Есть желание бежать, потому что это индивидуальная гонка, хочется себя там показать", - резюмировала она.
Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Германии под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом ОКР, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн FIS.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала