Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петухов: Большунову не хватило легкости, чтобы победить в эстафете

© РИА Новости / Федерико Модика / Перейти в фотобанкСлева – Александр Большунов (Россия) на дистанции командного спринта в полуфинале во время соревнований по лыжным гонкам среди мужчин на чемпионате мира-2021 по лыжным видам спорта в немецком Оберстдорфе.
Слева – Александр Большунов (Россия) на дистанции командного спринта в полуфинале во время соревнований по лыжным гонкам среди мужчин на чемпионате мира-2021 по лыжным видам спорта в немецком Оберстдорфе. - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Читать в
МОСКВА, 5 мар – РИА Новости, Василий Конов-мл. Лыжнику Александру Большунову не хватило легкости, чтобы обогнать норвежца Йоханнеса Хесфлота Клебо на последнем этапе эстафеты на чемпионате мира и принести победу сборной России, считает бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года, чемпион мира 2013 года Алексей Петухов.
Сборная России в составе Алексея Червоткина, Ивана Якимушкина, Артема Мальцева и Большунова в пятницу стала второй в эстафете 4 по 10 км, уступив 12 секунд команде Норвегии. Червоткин лидировал после первого этапа, оторвавшись на 44,7 секунды от ближайшего преследователя, однако перед заключительным этапом, который бежал Большунов, отставание российской команды от первого места составляло 35 секунд.
"Конечно же, могли побороться за золото, - сказал Петухов РИА Новости по телефону. - Гонка складывалась так, что все решалось на финише. Плюс погода сыграла злую шутку со всеми спортсменами. Было видно, как всем было нелегко, и гонка получилась непредсказуемой, всё менялось после каждого этапа. Червоткин создал такой отрыв… Это историческая гонка для него. Я не помню, чтобы кто-то создавал такой отрыв. Ивану Якимушкину было тяжело сохранить этот гандикап. Спортсмены, находившиеся сзади, шли по проторенной лыжне. Да и эти лыжники были очень высокого уровня. Плюс, может быть, у Ивана были какие-то проблемы с лыжами".
"Мальцев хорошо провел свой этап. Правда, было видно, как ему было нелегко на последнем круге, - продолжил Петухов. – Саша проявил бойцовские качества. Несмотря на такую погоду, смог догнать Клебо. А Клебо – тактик. Команда сработала на него: привезла ему необходимый отрыв, который позволил ему сохранить спринтерские качества и легкость на финише, что в итоге и случилось. Саша боролся до конца, но ему не хватило легкости, а также полотно было мягким. В итоге Клебо легко финишировал".
Петухов также выразил надежду, что россияне смогут побороться за золото в гонке на 50 км, которая пройдет в воскресенье.
"Я, как и вся страна, хотел золота, а у нас давно не было высших медалей в эстафете. Но погода сделала такой подарок. Давайте теперь ждать марафона. Надеемся, что ребята восстановятся и выложатся по максимуму. И надеюсь, что погода не будет преподносить таких негативных сюрпризов. Трассу, возможно, посыплют селитрой, и таким габаритным спортсменам, как Большунов, будет попроще. Будем болеть за нашу российскую команду", - заключил собеседник агентства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала