Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд принял к рассмотрению заявление "Тамбова" о банкротстве

© официальный твиттер клуба "Тамбов"Матч РПЛ "Тамбов" - "Ротор"
Матч РПЛ Тамбов - Ротор - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Читать в
МОСКВА, 5 мар – РИА Новости. Арбитражный суд Тамбовской области возбудил дело о банкротстве ассоциации "Футбольный клуб "Тамбов" по ее собственному заявлению и назначил проверку обоснованности заявления о банкротстве на 14 апреля, говорится в материалах картотеки арбитражных дел.
Заявление поступило в суд 2 февраля, но тогда было оставлено без движения до 4 марта из-за процессуальных нарушений. В частности, клуб не представил суду доказательства "предварительного, не менее чем за 15 календарных дней до обращения в арбитражный суд, опубликования уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом". По закону, такое уведомление размещается на Федресурсе и является обязательным.
Уведомление ФК "Тамбов" появилось на Федресурсе только 9 февраля, уже после обращения в суд. В тот же день клуб разместил на Федресурсе сообщения о возникновении у него признаков банкротства и недостаточности имущества. В них говорится, что эти признаки были выявлены 31 января. Нарушение порядка предварительного уведомления - основание для суда оставить заявление о банкротстве без рассмотрения.
В сообщении на Федресурсе кредиторами ФК "Тамбов" названы ООО "Конкорд-Трэвел", ФГУП "Спорт-Ин", ГАУ РМ "РСТЦ "Старт", ООО "Строительная сфера", АО "ФК "Спартак-Москва", ГАУ РМ "СШОР по легкой атлетике".
В материалах суда говорится, что задолженность клуба перед кредиторами на момент обращения в суд составляла около 537 миллионов рублей. Гендиректор ФК "Тамбов" Ольга Коновалова 5 февраля заявляла РИА Новости, что при условии воплощения в жизнь договоренностей с Российским футбольным союзом и Российской премьер-лигой (РПЛ) у клуба появится источник финансирования и он отзовет заявление о банкротстве.
Президент РПЛ Сергей Прядкин 4 февраля рассказал, что существуют предварительные договоренности, согласно которым "Тамбов" должен получить порядка 51 миллиона рублей от спонсоров лиги. Позже клуб получил от РПЛ сумму, достаточную для разблокировки счетов, и также смог обеспечить условия для временного снятия запрета на обновление заявки, его пополнили на правах аренды игроки других клубов. Затем команде удалось провести два матча – в Кубке России и чемпионате. "Тамбов" после 20 туров с 13 очками занимает последнее, 16-е место в первенстве.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала