Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская сторона подаст протест из-за сломанной палки Большунова

© REUTERS / KAI PFAFFENBACHАлександр Большунов
Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Читать в
ОБЕРСТДОРФ (Германия), 7 мар - РИА Новости. Российская сторона подаст протест по поводу эпизода со сломанной палкой российского лыжника Александра Большунова на финише масс-старта на 50 км классическим стилем на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе.
В воскресной гонке Большунов завоевал бронзу. Победу одержал норвежец Йоханнес Клебо, вторым стал его соотечественник Эмиль Иверсен. Большунов, шедший первым, на финишной прямой сломал палку в борьбе с Клебо и пропустил норвежцев вперед.
По словам тренера сборной России Егора Сорина, судьи считают эпизод моментом борьбы, поэтому российская сторона намерена подать протест. "Саша выходил первый на финишной прямой, у него была возможность выбора оптимальной траектории, он мог выбирать коридор. Жюри подтвердило, что Саша все правильно делал", - сказал Сорин РИА Новости.
"Клебо потерял равновесие, баланс, видно было, что его качнуло влево, это он сделал не специально. В этот момент он выставил локоть и ударил по палке Большунова. Это было сделано не специально, но мотив или его отсутствие не рассматривается. Помеха была", - добавил он.
Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Германии под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом ОКР, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн FIS.
Йоханнес Клебо и Александр Большунов на финише марафона на чемпионате мира - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Опубликовано видео, как Большунов сломал палку в борьбе с Клебо
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала