Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большунов отреагировал на решение судей по итогам марафона на ЧМ

© РИА Новости / Федерико Модика / Перейти в фотобанкРоссийский лыжник Александр Большунов
Российский лыжник Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Читать в
МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Российский лыжник Александр Большунов заявил, что не удовлетворен решением судей по итогам инцидента на финише гонки на 50 км классическим стилем на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе.
В воскресной гонке первым к финишу пришел норвежец Йоханнес Клебо. Большунов, шедший первым, на финишной прямой сломал палку в борьбе с Клебо и пропустил вперед его и другого норвежца Эмиля Иверсена, став в итоге третьим. Эпизод был рассмотрен судьями, в результате Клебо был дисквалифицирован, победу присудили Иверсену, а серебро получил Большунов. Бронзовым призером стал норвежец Симен Хегстад Крюгер.
"Сегодня победителем должен был быть либо Йоханнес, либо я, но точно не Иверсен. Меня это решение не удовлетворило, для меня оно бессмысленно", – сказал Большунов в эфире "Матч ТВ".
"Я решил использовать крайнюю лыжню, чтобы набрать максимальную скорость до финишной прямой. После того, как началась финишная прямая, был контакт с Клебо, после чего я сломал палку. Именно после контакта я ее и сломал", - рассказал Большунов журналистам, описывая инцидент.
Йоханнес Хёсфлот Клебо, Александр Большунов и Эмиль Иверсен - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Большунову присудили серебро в марафоне после дисквалификации Клебо
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала