Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бородавко: худший день на моей памяти, у нас отобрали золото

Юрий Бородавко - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Читать в
МОСКВА, 7 мар - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Тренер российского лыжника Александра Большунова Юрий Бородавко признался, что день, когда прошел марафон на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе, стал худшим в его карьере, так как Большунова лишили золота в этой гонке из-за нарушения норвежца Йоханнеса Клебо.
Большунов получил серебро чемпионата мира в гонке на 50 км после того, как протест сборной Норвегии на дисквалификацию Клебо был отклонен. Золото чемпионата мира получит норвежец Эмиль Иверсен. Бронза у еще одного норвежского лыжника Симена Хегстада Крюгера. Клебо выиграл гонку на 50 км, но из-за инцидента на финише со сломанной палкой Большунова был дисквалифицирован.
"Это худший день в моей соревновательной практике, потому что отобрали золото у Саши и фактически отобрали титул "Короля лыж". Это просто, даже не знаю, как это сказать, злой рок... Судьи приняли правильное решение дисквалифицировать Клебо, но Иверсен теперь выиграл, тогда как Саша из-за сломанной палки не смог стать чемпионом мира", - сказал Бородавко по телефону РИА Новости.
Бородавко отметил, что даже не хочет обсуждать, устроило бы его или нет решение присудить два золота в этой гонке. "Сослагательного наклонения тут допускать нельзя. Дать два золота невозможно", - добавил он.
Йоханнес Хёсфлот Клебо, Александр Большунов и Эмиль Иверсен - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Большунову присудили серебро в марафоне после дисквалификации Клебо
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала