Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Тренер из Аргентины: футбол не может быть только миром для мужчин

© AFP 2021 / RONALDO SCHEMIDTFans are seen behind an Argentinian flag as they wait outside the Casa Rosada government house to pay their tribute to Argentinian late football legend Diego Armando Maradona in Buenos Aires, on November 26, 2020. - Argentine football legend Diego Maradona will be buried Thursday on the outskirts of Buenos Aires, a spokesman said. Maradona, who died of a heart attack Wednesday at the age of 60, will be laid to rest in the Jardin de Paz cemetery, where his parents were also buried, Sebastian Sanchi told AFP. (Photo by RONALDO SCHEMIDT / AFP)
Fans are seen behind an Argentinian flag as they wait outside the Casa Rosada government house to pay their tribute to Argentinian late football legend Diego Armando Maradona in Buenos Aires, on November 26, 2020. - Argentine football legend Diego Maradona will be buried Thursday on the outskirts of Buenos Aires, a spokesman said. Maradona, who died of a heart attack Wednesday at the age of 60, will be laid to rest in the Jardin de Paz cemetery, where his parents were also buried, Sebastian Sanchi told AFP. (Photo by RONALDO SCHEMIDT / AFP) - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
Читать в
БУЭНОС-АЙРЕС, 8 мар - РИА Новости. Футбол не может быть только миром для мужчин, женщины должны занять в нем достойное место и иметь равные права, считает профессиональный тренер из Аргентины Аналия Суарес.
Аналия из семьи футболистов – отец и дед "заразили" ее этим видом спорта. "Я начала играть с четырех лет, сейчас мне 52, и я продолжаю играть в футбол", - сказала она РИА Новости. Тренером она работает уже 16 лет - как с женскими, так и с мужскими командами.
"Это одновременно и классная, и неблагодарная профессия, потому что в отношении нас до сих пор много дискриминации, нам не дают таких же возможностей в плане работы, как любому тренеру-мужчине, и нам стоит многого оставаться в футболе", - поделилась Аналия.

Почему это так?

Она пояснила, что женский футбол в Аргентине – это достаточно новая тема, во многих клубах это чисто любительский вид спорта, и как профессиональный он не развивается.
"Я прошла через многое – от счастья за моих подопечных, когда они выходили победителями, до досады и злости, когда мужчины не давали мне равных с ними возможностей в работе, когда создавали сложности, когда я сталкивалась с клубами, которые не хотели женского футбола или не хотели, чтобы у них работала женщина-тренер, когда я работала просто без зарплаты", - рассказывает она.
Однажды в одном из клубов женская команда, которую она тренировала, стала чемпионом, тогда как команды, где играли мужчины, не победили в своих соревнованиях. "Нам отключали свет, отключали воду, делали все, чтобы мы ушли из клуба", - вспоминает Аналия.
Она признает, что в последние годы ситуация с развитием женского футбола в Аргентине сильно поменялась – многие женщины играют как профессионалы и получают зарплату, в клубах по настоянию и при поддержке FIFA появляются женские команды. "Но в Аргентине еще многое предстоит сделать для женского футбола", - говорит Аналия.
"Например, клубу нужен тренер, я направляю мое резюме, но они его порой просто не смотрят, потому что я женщина", - отмечает собеседница агентства.
По мнению Аналии, здоровая конкуренция должна быть всегда, так люди развиваются и становятся лучше. "Но мы вынуждены конкурировать, чтобы занять место, которое мы заслуживаем. Это не просто, но мы должны идти дальше, должны говорить всем, что мы существуем", - сказала она.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ростов
    2
    2
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Йокерит
    3
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Вашингтон
    Кливленд
    101
    116
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Сан-Хосе
    1
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Миннесота
    110
    105
  • Баскетбол
    Завершен
    Юта
    Бостон
    137
    130
  • Хоккей
    Завершен
    Аризона
    Вегас
    1
    7
  • Баскетбол
    Завершен
    Лейкерс
    Клипперс
    115
    119
  • Хоккей
    Завершен
    Сиэтл
    Эдмонтон
    4
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Саночник Прохоров: рад, что использовали свои шансы на этапах КМФХР разрешили увеличить заполняемость трибун на Кубке Первого канала до 70%УЕФА оштрафовал "Астану" на 150 тысяч евроСуарес рассказал о "страданиях" Месси в Париже"За голову хватаешься": Губерниев — о результатах российских лыжниковБородавко посетовал на проблемы с лыжами после мужской гонки Кубка мираКрянин объяснил доминирование норвежских лыжников на домашнем этапе КМБабиков победил в масс-старте на втором этапе Кубка IBUГарт: Богданов и Прохоров золотом этапа КМ доказали неслучайность успеховСергеева стала пятой на этапе Мировой серии по монобобу в ГерманииНорвежские лыжники заняли весь пьедестал в индивидуальной гонке Кубка мираКостенюк дала совет Непомнящему перед седьмой партией против КарлсенаCаночники Богданов и Прохоров победили в двойках на этапе Кубка мира в Сочи"Кинжал в сердце": Грищук поделился мнением о поражении НепомнящегоГроссмейстер Грищук назвал две грубые ошибки НепомнящегоДворкович: опыт помог Карлсену вырвать победу у Непомнящего в шестой партииЖуков поделился мнением о шестой партии между Непомнящим и КарлсеномВероника Логинова заняла пост генерального директора РУСАДАБуртасова пропустит масс-старт на этапе Кубка IBUЭкс-футболист ЦСКА Гришин: футбол без болельщиков мертв