Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аньелли: решение о формате ЛЧ может быть принято в ближайшие две недели

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФутбол. Лига чемпионов. Матч "Локомотив" – "Атлетико"
Футбол. Лига чемпионов. Матч Локомотив – Атлетико - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
Читать в
МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Председатель Ассоциации европейских клубов (ЕСА) Андреа Аньелли заявил, что решение о новом формате футбольной Лиги чемпионов может быть принято в ближайшие две недели.
В феврале Sky Sports сообщил, что все 55 ассоциаций-членов УЕФА согласились с новым форматом Лиги чемпионов, который может быть введен начиная с 2024 года.

"Соглашение может быть заключено в течение двух недель. Прошу ЕСА одобрить эту систему, так как нынешняя, скорее всего, не подходит для современного болельщика", - цитирует Аньелли агентство Ассошиэйтед Пресс.

Согласно новому формату Лиги чемпионов, число участников самого престижного клубного турнира Европы может увеличиться с 32 до 36, при этом распределение команд на группы предлагается упразднить, вместо этого турнир будет играться по швейцарской системе. Таким образом, каждый клуб сыграет минимум по 10 матчей с различными соперниками (по 5 дома и на выезде), после чего будет сформирована турнирная таблица. Первые восемь клубов выйдут в 1/8 финала напрямую, остальные восемь мест разыграют команды, занявшие места с девятого по 24-е.
Отмечается, что руководители ЕСА хотят, чтобы два из четырех дополнительных мест в Лиге чемпионов достались тем клубам, которые высоко оцениваются УЕФА на основании прошлых результатов в еврокубках.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала