Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Оскар" достается Стерлингу": мир ММА обсуждает скандальный бой Петра Яна

© Фото : UFC/Zuffa LLCПетр Ян и Алджамейн Стерлинг
Петр Ян и Алджамейн Стерлинг - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
Читать в
У легчайшего дивизиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) новый обладатель пояса. Накануне Алджамейн Стерлинг взял верх над Петром Яном благодаря дисквалификации россиянина за запрещенный удар.
Но такой ли смены лидера дивизиона все ждали? Безусловно, нет. И пока организация начинает заниматься подготовкой реванша, бойцы и эксперты вовсю обсуждают случившееся в Лас-Вегасе. Одни встают на сторону пострадавшего американца, другие — поддерживают Яна… А кто-то и вовсе критикует обоих участников самого громкого поединка на UFC 259.
Алджамейн Стерлинг и Петр Ян - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Ошибка Яна, доминирование "преемника Хабиба": россияне пошумели в Вегасе
Естественно, были те, кто поздравил Стерлинга с долгожданным завоеванием титула. Так, экс-чемпион UFC Джон Джонс, как и Ян терпевший поражение из-за запрещенного удара, нашел теплые слова в адрес соотечественника.

"Алджамейн вышел в клетку, находясь в отличной форме. Он шел вперед каждую секунду этого боя, и вовсе не его вина, что он получил запрещенный удар коленом. Поздравляю, чемпион — ты сделал это!" — написал Костлявый у себя в Twitter-аккаунте.

Отметился реакцией на неоднозначное завершение схватки и скандальный боец Диллон Дэнис. Да-да, это тот самый спарринг-партнер Конора Макгрегора, на которого в октябре 2018 года выпрыгнул из восьмиугольника Хабиб Нурмагомедов. Дэнис потроллил Яна, намекнув на нападение Макгрегора на автобус, в котором ехал Хабиб весной 2018 года. После случившегося в Бруклине ирландец был арестован, а непобежденный россиянин одолел Эла Яквинту и стал абсолютным чемпионом UFC в легком весе.
"Выходцы из Нью-Йорка всегда побеждают русских", — оставил американец пост в социальных сетях.
За своего одноклубника заступился боец UFC Мераб Двалишвили. Он обратился к Яну, который, увидев фото улыбающегося Алджамейна с поясом, назвал грузинского спортсмена и Стерлинга "клоунами".
"Ты извинился, а теперь показал свое истинное лицо. Перестань просить менеджера писать за тебя сообщения в Twitter и изучай правила смешанных единоборств перед реваншем", — высказался Двалишвили.
Впрочем, многие фанаты и спортсмены остались недовольны тем, как Алджо завершил титульный бой. Стерлинга упрекали в трусости и невразумительной актерской игре.
"Какого черта вы берете у него интервью, если, по вашим словам, он все еще потрясен?" — недоумевал бывший чемпион промоушена Коди Гарбрандт.
Как всегда блеснул оригинальностью средневес Даррен Тилл. Любитель посмеяться над собой и другими представил Стерлинга номинантом на престижную кинопремию.

"В этом году на "Оскар" номинированы: Роберт де Ниро, Леонардо ди Каприо, Марго Робби и Алджамейн Стерлинг", — поделился мнением бывший претендент на титул.

А вот легенда ММА Деметриус Джонсон, сменивший UFC на японский промоушен ONE Championship, поставил под сомнение правило о запрещенном ударом коленом по сопернику, находящемуся в "заземленном положении".
"Вот в чем штука: нельзя морозить бой, сидя на коленях. Удары коленями по бойцу в партере должны быть разрешены!" — уверен Могучий Мышонок.
Официальный постер UFC 259 - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
ОнлайнПетра Яна лишили пояса, Блахович остановил Адесанью: как прошел UFC 259
Экс-чемпион UFC в двух весовых Генри Сехудо после завершения карьеры не перестает воевать в Twitter. Вот и накануне американец не стал молчать.

"Эй, Ян, твое колено заставляет меня вернуться и спасти дивизион... Твое колено еще ужаснее, чем моча Диллашоу. Алджа, твоя защита еще хуже, чем у Капитолия. Я заставлю всех вас преклонить колени. По правилам, конечно. Вы все — дерьмо!" — пустился в трешток Сехудо.

Но больше всех расстроился из-за случившегося упомянутый в прошлом твите Ти Джей Диллашоу. Дело в том, что бывший чемпион отбыл двухлетнюю дисквалификацию за употребление запрещенного препарата ЭПО и жаждал встречи с Яном в октагоне. Однако теперь Петр будет готовиться к дилогии со Стерлингом — Диллашоу вместе с остальными претендентами на ближайшие полгода остаются не у дел.

"И "Оскар" уходит… Фейк Мастеру (отсылка к прозвищу Стерлинга Funk Master) за лучшую актерскую игру в титульном бою! А Яну нужен ускоренный курс по изучению правил того спорта, где он был чемпионом. Эй, Петр, теперь ты тоже читер, сучка", — обрушился Ти Джей на потенциальных соперников.

Что же касается Яна и Стерлинга, то бойцы не перестают выяснять отношения на просторах Интернета. Россиянин и американец оперативно начали раскрутку реванша, который после воскресных событий стал одним из самых ожидаемых боев в 2021 году.
Петр Ян (справа) в бою с Алджамейном Стерлингом - РИА Новости, 1920, 08.03.2021
"Бумажный чемпион": Ян и Стерлинг устроили перепалку в соцсетях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала