Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фазель рассказал, когда примут решение по замене гимна России на ЧМ-2021

© БелТА / Перейти в фотобанкРене Фазель
Рене Фазель - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
Читать в
МОСКВА, 16 мар - РИА Новости, Александр Рогулев. Окончательное решение относительно музыкального сопровождения, которое будет использоваться вместо гимна РФ на матчах сборной России на чемпионате мира по хоккею, должно быть принято в среду, заявил журналистам глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.
Ранее источник сообщил РИА Новости, что гимн IIHF будет звучать для сборной России на чемпионате мира в Латвии, вместо российского флага будет использован логотип Олимпийского комитета России (ОКР).

"У нас продолжаются обсуждения с Федерацией хоккея России (ФХР), поэтому официальный комментарий я готов дать после того, как будет опубликовано финальное решение. (Глава ФХР) Владислав Третьяк сегодня был здесь, мы обсуждали, но финальное решение еще не принято. Нам нужно следовать решению Всемирного антидопингового агентства (WADA) и рекомендациям, которые есть от Спортивного арбитражного суда (CAS). Сегодня вечером обсуждения с российской стороной продолжатся, и, думаю, завтра IIHF опубликует финальный релиз по этой теме", - сказал Фазель.

CAS в понедельник подтвердил РИА Новости решение отклонить запрос ОКР на использование песни "Катюша" в качестве гимна на церемонии награждения российских спортсменов во время Олимпийских игр и чемпионатов мира на период санкций в отношении российского спорта.
CAS 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между WADA и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). CAS, по сути, смягчил санкции WADА в отношении российского спорта, фактически сократив срок наказания в два раза по сравнению с изначально желаемым WADA. Согласно решению CAS, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России до 16 декабря 2022 года. Также запрещено использование национального гимна.
Всероссийский олимпийский день - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
Матыцин назвал новый вариант замены гимна России на Олимпийских играх
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала