Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал главу трех спортивных федераций Власенко

Алексей Власенко - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
Читать в
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Басманный суд Москвы арестовал президента трех спортивных федераций России — водного поло, прыжков в воду и синхронного плавания — Алексея Власенко по обвинению в крупном мошенничестве. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь суда Ирина Софинская.
Он останется под стражей до 16 мая.
По части 4 статьи 159 УК Российской Федерации ("Мошенничество в особо крупном размере") Власенко грозит до десяти лет лишения свободы.
Фабула уголовного дела неизвестна, но, как заверил РИА Новости знакомый с ситуацией источник, обвинения в адрес спортивного чиновника не связаны с его деятельностью во главе федераций.
Алексей Власенко - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
Федерации водного поло и прыжков в воду прокомментировали арест Власенко
По данным суда, защита Власенко просила ограничиться домашним арестом или залогом в сумме до десяти миллионов рублей. Адвокаты подчеркивали, что их клиент не собирается скрываться от следствия, уничтожать улики или другим образом мешать установлению истины по делу; ранее не судим, положительно характеризуется и имеет госнаграды.
"Защита назвала выводы, изложенные в ходатайстве следователя, необоснованными, не подтвержденными материалами дела. Обвинение предъявлено необоснованно", — процитирована позиция адвокатов в решении суда.
Во второй половине ноября 2020 года Власенко последовательно переизбрали президентом всех трех спортивных федераций.
Министр спорта РФ Олег Матыцин перед началом отчетно-выборной конференции Союза биатлонистов России (СБР.) - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
Матыцин отреагировал на обвинения в адрес Власенко
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала