Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Щербакова, Туктамышева и Трусова заняли весь пьедестал на чемпионате мира

Анна Щербакова - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
Читать в
МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Российские фигуристки заняли весь призовой пьедестал в одиночном катании на чемпионате мира в Стокгольме.
Золотую медаль завоевала Анна Щербакова, которой 28 марта исполнится 17 лет. Она лидировала после короткой программы, показала второй результат в произвольной (152,17 балла) и набрала общую сумму в 233,17 балла. Во время проката спортсменка упала с четверного флипа, однако остальные прыжки выполнила безошибочно.
Второе место заняла 24-летняя Елизавета Туктамышева (220,46), исполнившая в произвольной программе два тройных акселя, но упавшая с тройного флипа.
Третьей стала Александра Трусова (217,20), которая шла после короткой программы 12-й, а в произвольной программе показала лучшее выступление (152,38). По ходу проката 16-летняя спортсменка выполнила пять четверных прыжков, упав с сальхова и лутца.
Призеры произвольной программы одиночного женского катания на чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме на церемонии награждения (слева направо): Елизавета Туктамышева (Россия) - серебряная медаль, Анна Щербакова (Россия) - золотая медаль, Александра Трусова (Россия) - бронзовая медаль. - РИА Новости, 1920, 27.03.2021
Тарасова слезно отреагировала на триумф российских фигуристок на ЧМ
Для Щербаковой и Трусовой чемпионат мира в Швеции стал дебютным на взрослом уровне. Год назад они вошли в заявку сборной России на аналогичный турнир, но его отменили из-за пандемии коронавируса. Туктамышева ранее участвовала в чемпионате мира в 2015 году и завоевала золото.
Благодаря своему триумфу спортсменки установили рекордное достижение: ранее отечественные фигуристки никогда не занимали весь пьедестал в одиночном катании на чемпионате мира. Тренируют героинь турнира Этери Тутберидзе (Щербакова), Алексей Мишин (Туктамышева) и Евгений Плющенко (Трусова).
Российские фигуристы в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Швеции под названием FSR (Figure Skating Federation of Russia) и флагом Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе россиян звучит тема из 1-го концерта Петра Ильича Чайковского.
Елизавета Туктамышева - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
Туктамышева заплакала после объявления оценок за произвольную программу
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Карреньо-Буста
    473
    666
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рыбакина
    Э. Свитолина
    664
    176
  • Теннис
    Завершен
    Б. Бенчич
    М. Вондроушова
    726
    563
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Факел
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Велес
    Томь
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Кубань
    Спартак-2
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Локомотив
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала