Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый сезон "Ф-1": Хэмилтон идет за восьмым титулом, Мазепин дебютирует

© AFP 2021Mercedes' British driver Lewis Hamilton attends the presser ahead of the Bahrain Formula One Grand Prix in the city of Sakhir on March 25, 2021. (Photo by FIA / AFP) / RESTRICTED TO EDITORIAL USE - MANDATORY CREDIT "AFP PHOTO / FIA / DAN ISTITENE"- NO MARKETING NO ADVERTISING CAMPAIGNS - DISTRIBUTED AS A SERVICE TO CLIENTS
Mercedes' British driver Lewis Hamilton attends the presser ahead of the Bahrain Formula One Grand Prix in the city of Sakhir on March 25, 2021. (Photo by FIA / AFP) / RESTRICTED TO EDITORIAL USE - MANDATORY CREDIT AFP PHOTO / FIA / DAN ISTITENE- NO MARKETING NO ADVERTISING CAMPAIGNS - DISTRIBUTED AS A SERVICE TO CLIENTS - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
Читать в
СОЧИ, 26 мар – РИА Новости, Сергей Астахов. Чемпионат мира 2021 года в "Формуле-1" стартует в пятницу в Бахрейне, для "Королевских гонок" это будет 72-й по счету сезон.
После скомканного, но все же проведенного в сжатые сроки чемпионата-2020 "Формула-1" вернулась к привычной жизни. Календарь-2021 несколько раз корректировался, но в итоге был утвержден с 23 гонками. Если всё пройдет по плану, это будет рекордное число этапов в истории "Королевских гонок".
Обращает на себя внимание возвращение Гран-при Нидерландов, который не проводился с 1985 года. Есть в календаре и Гран-при России, который пройдет 24-26 сентября и станет 15-м в сезоне.

Хэмилтон идет на главный рекорд

Всё внимание по традиции будет приковано к лучшему пилоту "Формулы-1" современности британцу Льюису Хэмилтону. В будничном режиме став семикратным чемпионом, он сравнялся по количеству титулов с завершившим карьеру немцем Михаэлем Шумахером. И основной вопрос был один: пойдет ли гонщик "Мерседеса" за еще одним трофеем, который сделает его единоличным королем. 8 февраля команда объявила о подписании нового контракта со своим 36-летним пилотом.
"Всегда были согласны с Льюисом, что будем продолжать сотрудничество, но из-за необычного прошлого года для этого нам потребовалось некоторое время. Мы решили продлить сотрудничество еще на один сезон и начать долгосрочный проект. Рекорд Льюиса стоит в одном ряду со многими мировыми спортсменами. История "Мерседеса" и Хэмилтона уже вписана в учебники нашего вида спорта, но мы хотим соревноваться и добавить в нее еще больше глав", - заявил руководитель и исполнительный директор "Мерседеса" Тото Вольфф.
"Я с нетерпением жду начала девятого сезона вместе с моими товарищами по "Мерседесу", - отметил Хэмилтон. - Наша команда добилась невероятных достижений, и мы ждем дальнейшего развития нашего успеха, в то же время постоянно стремясь к совершенствованию как на трассе, так и за ее пределами".
Тренировка команды Феррари - РИА Новости, 1920, 25.03.2021
СМИ: сотрудники команды "Формулы-1" помещены на карантин из-за COVID
Прервать гегемонию Хэмилтона постарается Макс Ферстаппен ("Ред Булл"). Чемпионат-2020 пилот из Нидерландов завершил третьим, уступив также напарнику чемпиона мира финну Вальттери Боттасу. Оптимизма голландцу и другим пилотам придают мартовские тесты в Бахрейне, где "Мерседес" столкнулся с техническими проблемами, а сам Ферстаппен показал лучшее время за три дня.

Без России никуда

Как и в предыдущие годы, Россия будет представлена в "Формуле-1" своим пилотом. За команду "Хаас" будет выступать Никита Мазепин, ставший четверым россиянином в серии. Единственное ограничение: пилот из-за решения Спортивного арбитражного суда по делу между Всемирным и Российским антидопинговыми агентствами вынужден носить статус нейтрального атлета без национального флага. Зато возможность ездить с триколором у Мазепина есть – его болид американская команда раскрасила в бело-сине-красные цвета. Такой же и у напарника россиянина немца Мика Шумахера.
"Я как спортсмен выполняю свою работу на трассе, меня это (запрет флага) расстраивает, но у меня нет возможности и времени об этом рассуждать, потому что это бессмысленно", - отметил Мазепин в беседе с журналистами накануне старта сезона.
Пилот Хааса Никита Мазепин - РИА Новости, 1920, 25.03.2021
Мазепин: хотел бы достичь такого же уровня в "Ф-1", как Михаэль Шумахер
Не пропал с радаров и Даниил Квят, в прошлом сезоне выступавший за "Альфа Таури". В межсезонье российский гонщик стал резервным пилотом "Альпин" – бывшей "Рено". Также название сменила команда "Рейсинг Пойнт", теперь она зовется "Астон Мартин".
Серьезные перестановки произошли в составах. Четырехкратный чемпион немец Себастьян Феттель ушел из "Феррари" без титула и пересел за руль "Астон Мартин", а его место занял испанец Карлос Сайнс-младший, который вместе с монегаском Шарлем Леклером постарается вернуть итальянской команде былое величие. Австралиец Дэниел Риккьярдо подписал контракт с "Маклареном", испанец Фернандо Алонсо после пропуска пары сезонов стал пилотом "Альпин". Вместе с Мазепиным за "Хаас" теперь выступает сын Михаэля Шумахера Мик. Японец Юки Цунода заменил Квята в "Альфа Таури". Удививший многих в сезоне-2020 мексиканец Серхио Перес подписал контракт с "Ред Булл".
Перед стартом сезона власти Бахрейна предложили командам бесплатную вакцинацию от коронавируса вакциной Pfizer-BioNTech, и многие участники уже прошли все медицинские процедуры.
Aston Martin's German driver Sebastian Vettel drives during the third day of the Formula One (F1) pre-season testing at the Bahrain International Circuit in the city of Sakhir on March 14, 2021. (Photo by Mazen MAHDI / AFP) - РИА Новости, 1920, 25.03.2021
Феттель назвал свой новый болид в честь первой девушки Бонда
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала