Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заряжены на победу: Россия и Словения сыграют в отборе чемпионата мира

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИгрок сборной России Артём Дзюба (в центре) на тренировке перед отборочным матчем ЧМ-2022 против сборной Словении.
Игрок сборной России Артём Дзюба (в центре) на тренировке перед отборочным матчем ЧМ-2022 против сборной Словении. - РИА Новости, 1920, 27.03.2021
Читать в
СОЧИ, 27 мар – РИА Новости, Сергей Астахов. Субботний матч против сборной Словении станет для российских футболистов первым домашним в отборочном турнире чемпионата мира 2022 года.
Встреча группы Н состоится в Сочи на стадионе "Фишт" и начнется в 17:00 мск.

Матч за 6 очков

После жеребьевки, определившей россиянам в соперники сборные Хорватии, Словакии, Словении, Кипра и Мальты, главный тренер российской команды Станислав Черчесов не раз говорил, что группа достаточно ровная и фаворита нет. Его слова подтвердил первый тур: словенцы на своем поле с минимальным счетом обыграли серебряных призеров ЧМ-2018 хорватов, киприоты сыграли вничью со словаками – 0:0, а россияне добились непростой победы над мальтийцами, выиграв со счетом 3:1.
Уже после стартовой встречи сборная России возглавила турнирную таблицу и опережает команду Словении по дополнительным показателям – забитым и пропущенным мячам. Игра в Сочи станет отличной возможностью упрочить лидерство. Как выразился Черчесов на пресс-конференции после победы на Мальте, предстоящий матч будет за 6 очков.
"Для нас сюрпризом победа Словении не стала, мы изучаем соперника. Готовясь к игре с Молдавией в прошлом году, изучали словенцев, знаем, что это компактная команда, играет дисциплинированно и агрессивно. Есть игроки мирового уровня, мы это знали изначально, а сейчас тем более", - сказал он.
Футбол. Лига наций. Матч Сербия – Россия
Заболотный рассказал о настрое на матч отбора ЧМ со словенцами
Хорошей новостью для тренерского штаба сборной России стало возвращение в общую группу полузащитника Магомеда Оздоева, прибывшего на сбор в Сочи с небольшой травмой мышцы, из-за которой он пропустил прошлый матч. Зато под вопросом участие другого игрока средней линии – Алексея Ионова, замененного в игре с мальтийцами на 57-й минуте.

Сочи исторический

Именно на стадионе "Фишт" сборная России добилась своего самого значимого достижения на чемпионатах мира. В 2018 году в четвертьфинале турнира команда в серии пенальти уступила хорватам и вошла в восьмерку сильнейших сборных мира. Следующий матч в Сочи сложился для россиян более удачно – осенью того же года в Лиге наций была обыграна сборная Турции. В первом случае на арене присутствовали почти 45 тысяч человек, во втором – чуть более 38 тысяч.
В субботу цифры по заполняемости стадиона не будут большими, но Россия остается едва ли не единственной страной в Европе, где футбольные матчи разрешено посещать зрителям. Пусть и с ограничениями от УЕФА – не более 30% от вместимости, то есть порядка 14 тысяч человек.

Кошмар в Мариборе

В прошлый раз команды встречались в 2009 году. И воспоминания о тех матчах у россиян не самые лучшие: команда Гуса Хиддинка, годом ранее ставшая бронзовым призером чемпионата Европы, осталась без путевки на чемпионат мира в ЮАР. Дома сборная России выиграла со счетом 2:1, а ответный матч в Мариборе завершился поражением - 0:1. Решающим стал гостевой гол словенцев на 87-й минуте встречи в Москве.
Как и тогда, гости рассчитывают на позитивный результат, которого они добились в тех матчах вместе с нынешним тренером Матьяжем Кеком. "Мы уже обыграли Хорватию на старте квалификации, и матч со сборной России тоже станет для нас большим вызовом. Мы рассчитываем на позитивный результат. Мы знаем про их сильные и слабые стороны, внимательно готовились к матчу. Сложно говорить о качественной подготовке в таких условиях (пандемии), после первой игры только восстанавливались, как и россияне после полета на Мальту", - сказал Кек на пресс-конференции.
Футбол. Отборочный матч ЧМ-2022. Мальта – Россия
Сборная России по футболу сдала отрицательные тесты на COVID-19
Настроен на успех и полузащитник сборной Словении Санди Ловрич, принесший своей команде три очка в игре с хорватами. "Мы знаем, что игра будет сложной, что у России сильная команда, но мы сделаем все возможное для победы, - отметил футболист. - Конечно, присутствие зрителей – дополнительный позитивный момент для хозяев поля, с другой стороны, для гостевой команды это тоже бывает дополнительной мотивацией. Болельщики всегда создают атмосферу на матчах".
Главным судьей матча будет итальянец Марко Ди Белло. Помогать ему будут его соотечественники Алессандро Костанцо и Маттео Пассери, четвертый рефери – Даниэле Довери.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала