Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Какие расслабоны? Я не курил кальян": Павлюченко – о кошмаре в Мариборе

© РИА Новости / Илья ПиталевРоман Павлюченко (справа)
Роман Павлюченко (справа) - РИА Новости, 1920, 27.03.2021
Читать в
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Бывший форвард сборной России Роман Павлюченко вспомнил об атмосфере в команде накануне ответного стыкового матча отбора на чемпионат мира-2010 против сборной Словении.
В 2009 году команды России и Словении боролись за путевку на чемпионат мира: в первом стыковом матче россияне дома выиграли со счетом 2:1, в ответном - уступили 0:1 и лишились возможности попасть на мундиаль.

"Вечерами за день до игры мы обычно сидели в гостинице за чаем и кофе, общались с Гусом, слушали байки Бородюка - примерно так было и в Мариборе. Плюс перед сном я созвонился с семьей и начал настраиваться: "Завтра надо выйти и забить". Потом уже раздули про кальяны: что мы курили, а не тренировались. В Марибор мы прилетели за день до игры. Какие расслабоны? И я вообще никогда не курил кальян. И даже если бы курил, это ни на что бы не повлияло", - цитирует Павлюченко портал "Чемпионат".

Игрок сборной России Артём Дзюба (в центре) на тренировке перед отборочным матчем ЧМ-2022 против сборной Словении. - РИА Новости, 1920, 27.03.2021
Заряжены на победу: Россия и Словения сыграют в отборе чемпионата мира
Форвард отметил, что после Евро-2008 соперники боялись сборную России, поэтому после победы в первом матче над словенцами в команде воспринимали ответную игру как проходную.

"Перед игрой увидели Дмитрия Медведева. Мы разминались, он шел на трибуну и поздоровался. Возможно, это как-то успокоило. Установка от Гуса тоже была обычной: простые мотивационные слова и объявление состава: "Я в вас верю, вы лучшие". В сборной же все взрослые люди, отдельных слов нам не надо. И эти взрослые люди проиграли психологически. Сразу понял, что игра не складывалась, но сделать мы ничего не могли. Почему? Не могу сказать. Сказался тот самый недонастрой и расслабленное состояние", - добавил бывший футболист.

Команды России и Словении выступают в одной отборочной группе к чемпионату мира-2022. В субботу они проведут очный поединок в Сочи, начало игры - 17:00 мск.
Футбол. Товарищеский матч. Молдавия – Россия
Черчесов: участие нескольких игроков в матче со Словенией под вопросом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала