Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томас Бах открыл цифровую выставку в Олимпийском комитете Греции

© Getty Images (Greg Martin)Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах
Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах
Читать в
АФИНЫ, 29 мар - РИА Новости. Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах в понедельник открыл цифровую выставку в здании греческого Олимпийского комитета и наградил Грецию "Олимпийским трофеем" - наградой МОК.
Бах посещает Афины с двухдневным визитом 29 и 30 марта, это его первая поездка после переизбрания на пост президента Международного олимпийского комитета до 2025 года.
"Цифровая выставка представляет всех современных греческих олимпиоников, а также Олимпийский огонь, который является одним из самых мощных символов олимпизма", - сообщила пресс-служба Национального олимпийского комитета Греции.
Симворика на здании Олимпийского комитета России (ОКР) на Лужнецкой набережной - РИА Новости, 1920, 29.03.2021
Россия и Олимпийские игры: вековая история славных побед
Президент НОК и член МОК Спирос Капралос приветствовал президента Баха в штаб-квартире греческого Олимпийского комитета.
"Мы благодарим президента Баха за его первую поездку после его переизбрания президентом МОК в Грецию, что является большой честью для страны. Президент Международного олимпийского комитета все эти годы и многими способами доказывал, что Греция занимает особое место в его сердце. Я также хочу поздравить президента Баха с его переизбранием, и я уверен, что все члены МОК продолжат отличную работу, проделанную в рамках олимпийской повестки-2020 и повестки-2020 + 5", - сказал Капралос, слова которого приводятся в сообщении.
Он добавил, что после внесения поправок в устав НОК греческие олимпийцы в понедельник изберут своего представителя в генеральной ассамблее НОК.
По его словам, открывшаяся цифровая выставка - это небольшая дань уважения тем, кто чествовал Грецию с 1986 года на Олимпийских играх.
"Мы также представляем два самых мощных олимпийских символа, Олимпийский огонь и олимпийский флаг, пропагандирующие ценности олимпизма", - сказал Капралос.
Со своей стороны, Бах сказал, что новый устав НОК и проходящие сегодня выборы спортсменов для представления на пленарном заседании, новое освещение на стадионе Панатинаикос, а также цифровая выставка, которая связывает настоящее с будущим, отражают содержание повестки-2020.
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
Олимпиада восстановления: путь северо-востока Японии к эстафете огня
"Сегодня у Греции тройное первенство. Помимо того, что ваша страна первой выходит на стадион на церемонии открытия Олимпийских игр, это первая страна, которую я посетил после своего переизбрания, и первая страна, которая получит Олимпийский трофей (Olympic Trophy), награду МОК с изображением Олимпийского дома в Лозанне", - сказал Бах, которого цитирует пресс-служба.
Президент МОК вручил Спиросу Капралосу Олимпийский трофей – высеченное из зеленого камня изображение новой штаб-квартиры МОК в швейцарском городе Лозанна, которая была открыта летом 2019 года.
Мероприятие прошло без присутствия прессы в связи с карантином.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала